Летом готовлю обычно двойную порцию,потому что закуска очень вкусная: помидоры «По-летнему»

Вы когда-нибудь пробовали маринованные помидоры? Если нет, то обязательно читайте рецепт, сохраняйте и готовьте вместе со мной! Я очень люблю томаты в любом виде, а также добавлять их в разные блюда. Но когда я попробовала эту закуску, открыла для себя их с новой стороны. Я не думала, что это будет настолько вкусно и необычно! Приятная остринка, в меру сладковато-кислые — ну просто не оторваться.

А готовятся очень просто:

Для начала подготовим заливку. Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками, чтобы их было удобно поместить в чашу блендера. Если вы любите острое, то добавьте перец чили. В противном случае пропустите этот шаг.

Вы когда-нибудь пробовали маринованные помидоры? Если нет, то обязательно читайте рецепт, сохраняйте и готовьте вместе со мной! Я очень люблю томаты в любом виде, а также добавлять их в разные блюда.

Очищенный чеснок и нарезанный перец измельчаем блендером до состояния каши, перекладываем в глубокую миску.

Вы когда-нибудь пробовали маринованные помидоры? Если нет, то обязательно читайте рецепт, сохраняйте и готовьте вместе со мной! Я очень люблю томаты в любом виде, а также добавлять их в разные блюда.-2

Теперь нарезаем кинзу и отправляем к перцу. Кинзу не рекомендую чем-либо заменять, так как она отлично сюда подходит и отдает свой вкус. С петрушкой будет менее насыщенный вкус.

Вы когда-нибудь пробовали маринованные помидоры? Если нет, то обязательно читайте рецепт, сохраняйте и готовьте вместе со мной! Я очень люблю томаты в любом виде, а также добавлять их в разные блюда.-3

В соуснике смешиваем уксус 9% (обычный или яблочный) и бальзамический в пропорции 1:1. Если нет бальзамического, то можно и без него. Далее в соус добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Вы когда-нибудь пробовали маринованные помидоры? Если нет, то обязательно читайте рецепт, сохраняйте и готовьте вместе со мной! Я очень люблю томаты в любом виде, а также добавлять их в разные блюда.-4

Помидоры нарезаем кружочками, толщиной примерно в 1 см. Берите томаты плотных сортов, мясистые, чтобы было что есть. Иначе кольца будут пустыми

Вы когда-нибудь пробовали маринованные помидоры? Если нет, то обязательно читайте рецепт, сохраняйте и готовьте вместе со мной! Я очень люблю томаты в любом виде, а также добавлять их в разные блюда.-5

Осталось уложить все и оставить мариноваться. На дно кладем немного заливки, затем слой помидор и снова заливка. Чередуем слои пока не все ингредиенты не закончатся. Завершающим слоем должна быть заливка.

Чтобы томаты лучше промариновались, их нужно поставить под гнет. Для этого накройте сверху блюдцем или плоской тарелкой меньшего диаметра, придавите их и сверху поставьте, например, небольшую баночку с водой. Оставляем все в холодильники на 8-12 часов.

Вы когда-нибудь пробовали маринованные помидоры? Если нет, то обязательно читайте рецепт, сохраняйте и готовьте вместе со мной! Я очень люблю томаты в любом виде, а также добавлять их в разные блюда.-6

Продукты:

— помидоры — 1 кг

— перец болгарский — 2 шт

— перец чили — 1 шт

— чеснок — 1 головка

— соль — 1 ст.л.

— сахар — 50 г

— растительное масло — 50 г

— уксус 9% — 50 г

— кинза или петрушка

Загрузка ...