Летом меньше всего хочется проводить время на жаркой от духовки кухни за приготовлением сложных десертов. Да это и не обязательно, ведь приготовить близкий к идеальному пирог можно всего за 9 минут совсем не используя духовку. И в отличие от большинства рецептов, наш пирог получится почти из сплошного крема, теста в нем и не чувствуется.
Ингредиенты: 150 граммов манной крупы, 2 яйца, 100 граммов сахара, 120 граммов муки, треть чайной ложки соли, 100 граммов сливочного масла, чайная ложка разрыхлителя, пачка ванилина, 250 граммов сметаны, 3 столовых ложки сахарной пудры.
Переходим к рецепту. В глубокую миску насыпаем стакан манной крупы. Добавляем кефир, перемешиваем, разбиваем сверху два яйца и добавляем соль, перемешиваем еще раз. Затем вливаем 100 граммов растопленного сливочного масла, вводим муку, разрыхлитель, ванилин. Получившееся жидкое тесто перекладываем в силиконовую форму для запекания и ставим в микроволновую печь на 9 минут при 800 ваттах.
Достаем заготовку на отдельное блюдо и разрезаем на две части вдоль. В миске смешиваем сметану с сахарной пудрой и получившимся кремом промазываем коржи, а затем соединяем их снова.
Осталось только посыпать все шоколадной крошкой, добавить миндальных лепестков и десерт готов.
Видеорецепт:
Торт в микроволновой печи идеально подойдет для приготовления в жаркую погоду. Десерт получается очень сладким, а печка лишний раз не нагревает кухню.