Лимонный кекс с пропиткой и глазурью

Лимонный кекс с пропиткой и глазурью
Лимонный кекс с пропиткой и глазурью

Этот ароматный, пропитанный лимонный кекс будет идеальным завершением семейного ужина. Побалуйте себя и ваших близких!

Ингредиенты

Мука 175 г
масло сливочное 125 г
сахар 175 г
яйца 2 шт.
лимоны 1 шт.
сироп из цветов бузины 75 мл
сахарная пудра 100 г
кефир 4 ст. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
соль 1 щеп.

 

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной, светлой массы. Вбить яйца и снова взбить до пышного крема. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с солью. С лимона снять цедру над миской с мукой – и перемешать. В два приема добавить мучную смесь, чередуя с молоком. Перемешать. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать кекс в нагретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Выдавить сок из лимона и смешать его с 75 мл сиропа из цветков бузины. Готовый кекс, не вынимая из формы, часто наколоть деревянной шпажкой и равномерно полить пропиткой. Оставить до полного остывания. Насыпать в миску сахарную пудру и, понемногу добавляя сироп бузины, смешать венчиком до получения густой глазури. Полить кекс глазурью.

Время готовки
1,5 ч
Количество персон
4 чел
Уровень сложности
Средне
Кухня
Английская
Загрузка ...