Ингредиенты
Мука | 175 г |
масло сливочное | 125 г |
сахар | 175 г |
яйца | 2 шт. |
лимоны | 1 шт. |
сироп из цветов бузины | 75 мл |
сахарная пудра | 100 г |
кефир | 4 ст. л. |
разрыхлитель | 1/2 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной, светлой массы. Вбить яйца и снова взбить до пышного крема. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с солью. С лимона снять цедру над миской с мукой – и перемешать. В два приема добавить мучную смесь, чередуя с молоком. Перемешать. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать кекс в нагретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Выдавить сок из лимона и смешать его с 75 мл сиропа из цветков бузины. Готовый кекс, не вынимая из формы, часто наколоть деревянной шпажкой и равномерно полить пропиткой. Оставить до полного остывания. Насыпать в миску сахарную пудру и, понемногу добавляя сироп бузины, смешать венчиком до получения густой глазури. Полить кекс глазурью.
Время готовки 1,5 ч | Количество персон 4 чел | Уровень сложности Средне | Кухня Английская |