Лодочки из слоёного теста с красной рыбой

Ингредиенты

  • тесто слоёное (любое) — 350 гр.
  • творожный сыр — 150 гр.
  • рыба малосольная (лосось, форель) — 150 гр.
  • листья салата
  • кунжут — 10 гр. для украшения
  • яйцо — 1 шт. для смазывания

    Пошаговый рецепт приготовления

    Тесто размораживаем и нарезаем полосками, затем квадратами, приблизительно 5 см Х 5 см.

    Слегка раскатываем.

    Каждый квадрат складываем пополам и делаем защипы краев при помощи вилки.

    Придаем заготовке форму лодочки.

    Противень застелим пекарской бумагой.

    Выкладываем заготовки на подготовленный противень.

    Яйцо взбиваем вилкой и при помощи кисточки смазываем лодочки.

    Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

    Затем даем лодочкам полностью остыть.

    В середине каждой лодочки сделать при помощи чайной ложки углубление.

    Наполнить лодочки творожным сыром и украсить листьями салата, заранее их измельчить.

    У соленой рыбы снять кожу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.

    Выложить рыбу поверх творожного сыра.

    Сверху по желанию присыпаем кунжутом.

    Наша вкуснейшая закуска готова!

    Всем приятного аппетита и отличных праздников !

    Видео рецепт

Загрузка ...