Лучшие рецепты блюд из цветной капусты

СУП, ГРАТЕН, ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СУХАРЯХ НА СКОВОРОДЕ И СЫРАЯ В ВИДЕ КАРПАЧЧО

СУП, ГРАТЕН, ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СУХАРЯХ НА СКОВОРОДЕ И СЫРАЯ В ВИДЕ КАРПАЧЧО Цветная капуста — самая удивительная из всех капуст.

Цветная капуста — самая удивительная из всех капуст. Текстурная, с призрачной сливочностью и природной сладостью, впитывающая соусы и готовая взять в соседство кого угодно — от кролика до трески.

Мы очень любим цветную капусту, готовим ее в редакции и дома и во многом ценим ее за возможность быть съеденной в любом виде. Эта подборка — тому пример. Можно приготовить вкусное карпаччо из сырой цветной капусты, можно пожарить ее на сковороде, можно слегка отварить и подать с соусом, а можно сварить суп. Самые вкусные рецепты с цветной капустой ниже.

Цветная капуста на сковороде

СУП, ГРАТЕН, ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СУХАРЯХ НА СКОВОРОДЕ И СЫРАЯ В ВИДЕ КАРПАЧЧО Цветная капуста — самая удивительная из всех капуст.-2

Самое простое, что можно сделать с капустой, — обвалять в сухарях и пожарить, залив яйцом. Если вы соберетесь использовать оливковое масло первого отжима, то смело добавляйте к нему еще дольку чеснока — капуста будет только рада.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 штука
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Растительное масло — 30 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу

Как готовить

  1. Цветную капусту разберите на соцветия.
  2. В кастрюле вскипятите воду, подсолите.
  3. Бросьте в кипящую воду соцветия капусты и варите их 3–4 минуты. Затем слейте воду.
  4. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масла, положите капусту.
  5. Всыпьте панировочные сухари и жарьте помешивая до золотистой корочки.
  6. Взбейте яйца с щепоткой соли.
  7. Влейте яйца в сковороду к капусте и жарьте помешивая еще 2–3 минуты, до готовности яиц.

Карпаччо из цветной капусты

СУП, ГРАТЕН, ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СУХАРЯХ НА СКОВОРОДЕ И СЫРАЯ В ВИДЕ КАРПАЧЧО Цветная капуста — самая удивительная из всех капуст.-3

Сырая цветная капуста — большая радость. Она приятно хрустит и несет в себе свежесть. Заправка из яблок и горчицы взбодрит тихий вкус капусты, и количество ее можно варьировать.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 200 г
  • Зеленые яблоки — 100 г
  • Дижонская горчица — 10 г
  • Мед — 10 г
  • Зернистая горчица — 10 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Сыр пармезан — 20 г

Как готовить

  1. Капусту нарежьте тонкими слайсами, выложите на тарелку.
  2. Приготовьте заправку. Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке.
  3. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело, добавьте мед, горчицу и хорошо перемешайте.
  4. Полейте капусту заправкой и посыпьте тертым пармезаном.

Крем-суп из цветной капусты с пармезаном

СУП, ГРАТЕН, ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СУХАРЯХ НА СКОВОРОДЕ И СЫРАЯ В ВИДЕ КАРПАЧЧО Цветная капуста — самая удивительная из всех капуст.-4

Суп из цветной капусты получается нежный — к капусте тут присоединяются сливочное масло, молоко и пармезан, добавляющие ей море сливочности. Если под рукой нет настоящего пармезана, то он запросто меняется на любой другой выдержанный сыр.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Молоко — 750 мл
  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Шнитт-лук — по вкусу
  • Тертый сыр пармезан — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Как готовить

  1. Растопите кусок сливочного масла в кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок и обжарьте до мягкости, не давая подрумяниться.
  2. Добавьте нарезанную небольшими кусочками капусту, обжарьте минуту и влейте молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока капуста не станет мягкой.
  3. Измельчите суп в блендере до состояния пюре и добавьте пармезан. Посолите и поперчите.
  4. Разлейте по тарелкам, посыпьте свежемолотым перцем и шнитт-луком.

Гратен из цветной капусты

СУП, ГРАТЕН, ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СУХАРЯХ НА СКОВОРОДЕ И СЫРАЯ В ВИДЕ КАРПАЧЧО Цветная капуста — самая удивительная из всех капуст.-5

Радость французов и их друзей. Капуста соединяется со сливками, молоком, грюйером и сливочным маслом, а после отправляется в духовку. Не только идеальный гарнир, но и самодостаточное блюдо.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л
  • Цветная капуста — 2 кочана
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сыр грюйер — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый белый перец — по вкусу

Как готовить

  1. Капусту разберите на более или менее одинаковые соцветия. Смешайте в равных пропорциях молоко и воду, сдобрите смесь щепоткой соли и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, положите в нее соцветия капусты и варите десять минут.
  2. Натрите сыр. Половину натертого сыра смешайте со сливками, мелко нарубленным чесноком, мускатным орехом и белым ­молотым перцем. Белый перец тут хорош, потому что он не испортит сливочную цветовую гамму.
  3. Слейте воду из цветной капусты, дно противня смажьте сливочным маслом, выложите на противень капусту и залейте смесью сливок и сыра. Поставьте противень с капустой в духовку, ­разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
  4. После чего достаньте противень, посыпьте капусту оставшимся сыром и верните в духовку еще на пять минут.

Цветная капуста с соусом

СУП, ГРАТЕН, ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СУХАРЯХ НА СКОВОРОДЕ И СЫРАЯ В ВИДЕ КАРПАЧЧО Цветная капуста — самая удивительная из всех капуст.-6

Веганский вариант, в котором роль соуса на себя берут орехи кешью. Если их природного жира покажется не достаточно, смело лейте в капусту любое понравившееся вам растительное масло.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 500 г
  • Молотый кориандр — 0,5 чайной ложки
  • Морская соль — 0,5 чайной ложки
  • Сырой кешью — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Как готовить

  1. Вымойте кочан цветной капусты среднего размера. Положите его в кастрюлю целиком и варите, залив стаканом воды. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока капуста не станет мягкой, около 15–20 минут.
  2. Измельчите в блендере или кухонном комбайне половину чайной ложки молотого кориандра, половину чайной ложки морской соли, лимонный сок, стакан сырых орехов кешью.
  3. Когда цветная капуста будет готова, вылейте полстакана бульона из-под нее в блендер с молотыми орехами и размешайте до получения густой пасты. Можно добавить еще горячей воды, чтобы добиться необходимой вам консистенции.
  4. Подавайте цветную капусту, политую соусом, целиком на блюде. Посыпьте зеленью. Укладывайте на тарелки, нарезав клиньями.
  5. Зелень можно добавить в ореховую пасту, чтобы она получилась зеленой.
  6. К кешью можно добавить немного кедровых орехов.
  7. Капусту можно есть, конечно же, и сырую.
Загрузка ...