Сегодня я предлагаю вам приготовить на ужин очень интересные оладьи — это луковые оладьи. Вкус у луковых оладьев достаточно сбалансированный. Из-за термической обработки лук полностью теряет свою остроту, сохраняет небольшую хрусткость и приобретает слабовыраженную сладость. Такие оладьи обязательно понравятся всем любителям этого полезного овоща. Приготовить луковые оладьи не составит никакого труда, а результат вас удивит и порадует. Мы будем обжаривать оладьи на сковороде, но они получаются абсолютно не жирными. Готовятся оладьи из самых доступных продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки.
Для приготовления луковых оладьев нам потребуются следующие ингредиенты (расчет идет на одну луковицу среднего размера):
- Лук репчатый – 1 штука;
- Манка — 2 столовые ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло без запаха – для обжаривания оладьев.
Сегодня я буду готовить оладьи из двух луковиц. Если вы увеличиваете количество лука, то не забудьте соответственно увеличить и количество всех остальных ингредиентов.
Для приготовления оладьев я буду использовать яйца крупного размера категории С0.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 оладьев среднего размера, которые я выкладывала при помощи столовой ложки.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть репчатый лук и яйца.
Шаг № 1:
Репчатый лук нарежьте как можно мельче. Нарезанный лук переложите в чистую и сухую миску для смешивания.
ВАЖНО! Не желательно для измельчения лука использовать терку, мясорубку или блендер, потому что репчатый лук даст много сока, а нам это совсем не нужно. Однако если вы считаете, что такой процесс измельчения вам подходит лучше, то можете поступать по своему усмотрению.
Шаг № 2:
В чистую емкость добавьте яйца. Посолите и поперчите по своему вкусу. При помощи столовой вилки взбейте яйца в небольшую пену.
Шаг № 3:
Перелейте яичную смесь в миску для смешивания.
Шаг № 4:
Добавьте манку к остальным ингредиентам. Все аккуратно перемешайте до однородного состояния и оставьте на 15 минут. Это время нам необходимо для того, чтобы манная крупа набухла.
Шаг № 5:
Включаем плиту на температуру «чуть ниже среднего» и ставим разогреваться сковороду, предварительно налив в нее растительное масло без запаха.
ВАЖНО! Необходимое количество масла для обжаривания оладьев регулируйте самостоятельно.
Шаг № 6:
Выкладываем тесто на сковороду при помощи столовой ложки. Обжариваем наши оладьи с двух сторон, до красивого золотистого цвета.
Шаг № 7:
Обжаренные оладьи выложите на тарелку, предварительно постелив на нее бумажное полотенце. Продолжайте обжаривать оладьи до тех пор, пока у вас не закончится тесто.
Шаг № 8:
Наши луковые оладьи готовы. Можете подать оладьи со сметаной, томатным или горчичным соусом.