Лёгкий ужин в одной сковородке

Готовим пасту с креветками и помидорами черри — отличный вариант ужина с пикантной ноткой белого вина. На приготовление этого блюда вы не потратите много времени, а удовольствие получите в большой количестве! Делимся подробным рецептом.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 10 гр.
  • Паста (любой вид) – 100 гр.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Цукини – 80 гр.
  • Сливки 33% – 80 мл
  • Креветки – 50 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Сыр пармезан – 20 гр.
  • Белое сухое вино – 60 мл
  • Молотый чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его.

2. Добавьте креветки к луку.

3. Крупно натрите цукини и отправьте к креветкам. Обжарьте смесь в течение 1,5 минут на большом огне.

4. Добавьте к ингредиентам порезанные на половинки черри. Залейте всё вином и выпарите его.

5. Поперчите блюдо, залейте сливками, посыпьте тёртым сыром.

6. Отварите макароны. Добавьте пасту к соусу, перемешайте и разложите по тарелкам. Приятного аппетита!

Загрузка ...