Любимые рецепты из китайских ресторанов в домашних условиях

Если вы заказывали блюда в китайском ресторанчике, то замечали, что некоторые из них подаются очень быстро. Это не потому, что они предварительно приготовлены. Многие блюда китайской кухни быстро и легко сделать. При приготовлении в домашних условиях действует тот же принцип.

Китайские спринг-роллы

Китайские спринг-роллы

Ингредиенты для простых китайских рецептов доступны в супермаркете. Большинство рецептов универсальны, а отсутствующий продукт легко можно заменить или исключить из блюда.

Спринг-роллы – это такие азиатские блинчики, которые заворачиваются в рисовую бумагу. Выглядят очень аппетитно, с хрустящей корочкой и ароматной начинкой.

Ингредиенты:

  • тесто для спринг-роллов или рисовая бумага – 20 шт.;
  • фарш – 600 г (свиной или куриный);
  • морковь – 300 г;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • устричный соус – 1 ст. л.;
  • тертый имбирь – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • соль;
  • масло растительное – 3 ст. (или по мере необходимости, для жарки во фритюре).

Для маринада:

  • рисовое вино – 1 ст. л.;
  • светлый рисовый соус – 1 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 1/2 ч. л.

Для подачи:

  • хойсин соус;
  • сладкий чили соус.

Приготовление пошагово:

  1. Смешайте все ингредиенты, предназначенные для маринада.
  2. Влейте приготовленный маринад в фарш и оставьте мариноваться на 15 минут.
  3. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту, морковь нарежьте соломкой, зеленый лук измельчите.
  4. Смешайте крахмал и воду.
  5. Возьмите сковороду с широким дном. Выложите фарш, разровняйте по дну и постоянно помешивая, обжарьте до готовности (5-10 минут).
  6. На отдельной сковороде обжарьте вместе зеленый лук, морковь и капусту. Во время жарки овощи постоянно мешайте. Через 2-3 минуты добавьте к овощам устричный соус, натертый имбирь и чеснок. Еще через минуту влейте разведенный крахмал.
  7. Не снимая с огня, добавьте к овощам фарш и минутку потушите.
  8. Снимите с плиты и дайте стечь соку.
  9. Приступайте к формированию роллов. Положите перед собой рисовую бумагу так, чтобы она образовывала форму ромба. Поместите с краю около 2 столовых ложек начинки. Заверните с боков и скрутите ролл.
  10. Обжарьте спринг-роллы во фритюре до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (около 3 минут).
  11. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  12. Разрежьте по диагонали и наслаждайтесь с соусом.

Китайская говядина и перец в соусе из черной фасоли

Китайская говядина

От этого блюда вы не только получите наслаждение, но и ограничите калории, если следите за своим весом. Аромат и вкус черных бобов очень насыщенный, что придает блюду соленый и острый привкус. Соус из черных бобов широко используется в азиатской кухне.

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • китайская ферментированная черная фасоль – 1 ст. л. (или соус из черных бобов);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • вода или бульон – 1/2 ст.;
  • соль, перец.

Для маринада:

  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • рисовое вино (или сухой херес) – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1,5 ч. л.

Рецепт приготовления пошагово с фото:

1. Нарежьте говядину соломкой.

2. Приготовьте маринад.

3. Смешайте мясо с маринадом и маринуйте 20-25 минут.

мясо с маринадом

4. Нарежьте перец и лук. Измельчите чеснок и имбирь.

5. Разотрите черную фасоль и смешайте с чесноком.

Ингредиенты для блюда

6. Нагрейте сковороду вок на среднем огне до высокой температуры и добавьте 2 столовые ложки масла, затем забросьте говядину.

7. Обжарьте до 80% готовности.

жареная говядина

8. Переложите говядину из вока в отдельную миску.

9. Влейте в вок 2 ст. л. масла. Когда масло разогреется, добавьте имбирь, смесь чеснока и фасоли. Обжарьте недолго до ароматного состояния.

сковорода вок

10. Добавьте лук и жарьте около 3 минут.

11. Затем добавьте перец и обжаривайте еще 2-3 минуты.

перец обжаренный

12. Влейте воду или бульон и доведите до кипения. Снова добавьте говядину и тушите под крышкой 3-5 минут.

13. Попробуйте, приправьте солью, перцем или соевым соусом.

телятина по-китайски

Подавайте горячим, можно с рисом.

Жареный рис с курицей, луком и горошком

Жареный рис с курицей, луком и горошком

Жареный рис является фаворитом блюд навынос, но его также быстро и легко сделать в домашних условиях. Чтобы приготовить жареный рис, нужно использовать вчерашний. Это отличный способ превратить остатки еды в совершенно новое блюдо. Если под рукой нет готового риса, то свежесваренный рис выложите на противень и заморозьте на 25-30 минут.

Как приготовить китайский жареный рис

Как приготовить китайский жареный рис

Для этого блюда лучше подходит длиннозернистый вид. Чтобы он не слипался в комки, нужно обжарить холодный рис. Для характерного вкуса и аромата китайских блюд желательно использовать кунжутное масло. За неимением можно использовать растительное.

Разогрейте сковороду и влейте ложку растительного масла. Выложите на сковороду 2-3 стакана отварного риса и влейте 1-2 ст. л. легкого соевого соуса. Обжаривайте несколько минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Приготовление яйца для жареного риса

яйца для жареного риса

Существует несколько способов приготовления яйца. Можно обжарить в виде блинчика и нарезать лапшой. Или вылив, яйцо на сковороду, быстро мешать лопаткой, чтобы оно разбилось на кусочки.

Ингредиенты:

  • вареный рис – 3 ст.;
  • отварная курица – 250 г;
  • яйца – 2 шт. (при желании больше);
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 1/2 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • соевый соус (по вкусу);
  • устричный соус (по вкусу);
  • соль, молотый перец;
  • растительное и кунжутное масло для жарки.

Этапы приготовления:

1. Заранее отварите курицу. Нарежьте куриное мясо.

2. Нарежьте кубиками лук, морковь и зеленый лук.

3. Яйца слегка взбейте. Добавьте щепотку соли и перца.

4. Нагрейте сковороду. Влейте немного кунжутного масла и на среднем огне обжарьте, пока они не станут нежными, лук, горох и морковь.

овощи

5. Сдвиньте овощи в сторону. Вылейте взбитые яйца на другую сторону. Мешайте яйца лопаткой до готовности. Смешайте их вместе с овощами.

яйцо с овощами

6. На отдельной сковороде обжарьте рис. Если овощи обжаривали на кунжутном масле, то рис готовьте на растительном. Не забудьте добавить соус.

7. Соедините вместе овощи, курицу, рис, зеленый лук и обжарьте минутку, постоянно помешивая. Попробуйте на соль.

рис с овощами

Приятного аппетита!

Загрузка ...