Люля–кебаб – что может быть вкуснее

Если вы любите острую пикантную и не совсем обычную пищу, то обязательно следует попробовать кавказскую кухню. Чем она славится? Многие утверждают, что в основе этой кухни лежат блюда из баранины с чрезмерной остротой. Это действительно так, но есть ряд блюд, которые на своей кухне может приготовить любая хозяйка. Почему бы не попробовать сделать люля-кебаб, а за основу взять говядину? Это блюдо по виду напоминает обычные котлеты, только в нем нет ни яиц, ни панировочных сухарей.

1.  Люля-кебаб из говядины на сковороде

Простота рецепта люля-кебаба из говяжьего фарша заключается в способе приготовления: его можно поджарить на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ :

фарш из говядины – 800 г;

лук репчатый – 1 головка;

масло растительное – 3 ст. л.;

луковая зелень;

чеснок;

специи,

соль,

перец.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Берем деревянные шпажки и опускаем их в теплую воду приблизительно на полчаса.

2.  Шинкуем зелень, лук, порей и чеснок

Если вы любите острую пикантную и не совсем обычную пищу, то обязательно следует попробовать кавказскую кухню. Чем она славится?-2

3.  Фарш перемешиваем с измельченной зеленью, затем перчим и солим.

Если вы любите острую пикантную и не совсем обычную пищу, то обязательно следует попробовать кавказскую кухню. Чем она славится?-3

4.  Далее формируем колбаски, размер колбасок 4-5 см в толщину и 7 см в длину. Сформированные колбаски надеваем на шпажки.

Если вы любите острую пикантную и не совсем обычную пищу, то обязательно следует попробовать кавказскую кухню. Чем она славится?-4

5.  На сковороде разогреваем масло, помещаем туда заготовки, которые обжариваем со всех сторон.

Если вы любите острую пикантную и не совсем обычную пищу, то обязательно следует попробовать кавказскую кухню. Чем она славится?-5

Приятного аппетита !!!

Загрузка ...