Если вы любите острую пикантную и не совсем обычную пищу, то обязательно следует попробовать кавказскую кухню. Чем она славится? Многие утверждают, что в основе этой кухни лежат блюда из баранины с чрезмерной остротой. Это действительно так, но есть ряд блюд, которые на своей кухне может приготовить любая хозяйка. Почему бы не попробовать сделать люля-кебаб, а за основу взять говядину? Это блюдо по виду напоминает обычные котлеты, только в нем нет ни яиц, ни панировочных сухарей.
1. Люля-кебаб из говядины на сковороде
Простота рецепта люля-кебаба из говяжьего фарша заключается в способе приготовления: его можно поджарить на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ :
фарш из говядины – 800 г;
лук репчатый – 1 головка;
масло растительное – 3 ст. л.;
луковая зелень;
чеснок;
специи,
соль,
перец.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Берем деревянные шпажки и опускаем их в теплую воду приблизительно на полчаса.
2. Шинкуем зелень, лук, порей и чеснок
3. Фарш перемешиваем с измельченной зеленью, затем перчим и солим.
4. Далее формируем колбаски, размер колбасок 4-5 см в толщину и 7 см в длину. Сформированные колбаски надеваем на шпажки.
5. На сковороде разогреваем масло, помещаем туда заготовки, которые обжариваем со всех сторон.
Приятного аппетита !!!