Маффины с сыром и шпинатом

Маффины — удобная еде для пикника, их легко захватить с собой, они вкусные и не испачкают руки.

  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 30 Минут

Ингредиенты

  • Беби-шпинат — 100 грамм
  • Мука — 150 грамм
  • Пармезан — 25 грамм
  • Чеддер — 50 грамм
  • Масло сливочное — 25 грамм
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Яйцо — 2 штуки
  • Петрушка — 2-3 стебля
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
    В жаропрочные формочки для кексов вставьте бумажные формы или выстелите их бумагой для выпечки.
  2. Сварите шпинат, лучше –
    на пару в дуршлаге, поместив его
    над кастрюлей с кипящей водой.
    Дайте стечь жидкости, остудите.
  3. Петрушку порубите, чеддер нарежьте кубиками, пармезан натрите.
  4. Приготовьте тесто: в чаше смешайте муку, разрыхлитель, два вида сыра. Отдельно взбейте яйца с молоком, добавьте шпинат, петрушку, посолите, снова взбейте. Перемешайте молочную массу с мучной смесью, разложите в формочки.
  5. Выпекайте маффины в духовке 12–15 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми.

Загрузка ...