Не знаю помните ли вы, но макароны по-флотски наши мамы и бабушки готовили немного иначе, чем это привыкли делать мы — современные хозяйки.
Фарш для макарон по-флотски был немного не таким, в привычном понимании.
Но расскажу обо всем по порядку. Может быть и Вы вспомните этот рецепт.
Макароны по этому рецепту получаются не менее вкусными, а сам рецепт очень экономный. В чем его существенный плюс.
Ингредиенты
- Макаронные изделия — 400 грамм;
- Отварное мясо — 300 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Растительное масло — немного;
- Соль и перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Хитрость советских хозяек заключается в том, что макароны по-флотски они готовили из фарша из отварного мяса.
То есть сначала варили мясо или косточки, потом срезали с косточек мясо. На бульоне варили первое блюдо — суп или похлебку, а мясо прокручивали на мясорубке и готовили второе блюдо — макароны по-флотски.
Отдельно отваривали макаронные изделия. Помните такую длинную соломку — самые вкусные макаронные изделия советского времени.
Сегодня такие не купить, к сожалению.
Чтобы макароны не слиплись, можно в процессе их варки добавить столовую ложку растительного масла. Не забудьте посолить.
В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
Затем добавить к луку отварное прокрученное на мясорубке мясо.
С макарон слить воду, так как они отваривались с маслом, промывать их не нужно, сразу добавить в сковороду к фаршу.
Обжарить, постоянно помешивая, по вкусу посолить. поперчить. Можно добавить специи на свой вкус.
Макароны по-флотски по советскому рецепту готовы.
Приятного аппетита!