Макароны по-флотски готовлю по советскому рецепту. Вкусно и экономно

Не знаю помните ли вы, но макароны по-флотски наши мамы и бабушки готовили немного иначе, чем это привыкли делать мы — современные хозяйки.

Фарш для макарон по-флотски был немного не таким, в привычном понимании.

Но расскажу обо всем по порядку. Может быть и Вы вспомните этот рецепт.

Макароны по этому рецепту получаются не менее вкусными, а сам рецепт очень экономный. В чем его существенный плюс.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия — 400 грамм;
  • Отварное мясо — 300 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Растительное масло — немного;
  • Соль и перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Хитрость советских хозяек заключается в том, что макароны по-флотски они готовили из фарша из отварного мяса.

То есть сначала варили мясо или косточки, потом срезали с косточек мясо. На бульоне варили первое блюдо — суп или похлебку, а мясо прокручивали на мясорубке и готовили второе блюдо — макароны по-флотски.

Отдельно отваривали макаронные изделия. Помните такую длинную соломку — самые вкусные макаронные изделия советского времени.

Сегодня такие не купить, к сожалению.

Чтобы макароны не слиплись, можно в процессе их варки добавить столовую ложку растительного масла. Не забудьте посолить.

В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.

Затем добавить к луку отварное прокрученное на мясорубке мясо.

С макарон слить воду, так как они отваривались с маслом, промывать их не нужно, сразу добавить в сковороду к фаршу.

Обжарить, постоянно помешивая, по вкусу посолить. поперчить. Можно добавить специи на свой вкус.

Макароны по-флотски по советскому рецепту готовы.

Приятного аппетита!

Загрузка ...