Ингредиенты самые обычные, на приготовление уйдет не больше полу часа. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, и разнообразить стол своей оригинальной подачей.
Рецепт:
- фарш (любой) — 450 г.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- макароны «Гнёзда» — 8 шт.
- томатная паста — 3 ст. л.
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Как готовить:
Берём любой фарш, у меня смешанный — свинина с курицей. Добавляем соль и чёрный молотый перец, любимую приправу.
Следом мелко нарезанный лук и чеснок. Всё перемешиваю.
Берём макароны гнёзда и выкладываем их в сковородку. У меня поместилось их ровно восемь гнёзд.
Из фарша формируем шарики и выкладываем на макароны. Гнёзда увеличатся во время тушения, поэтому не кладите их слишком близко друг другу.
В стакане воды растворяем 3 ст. л. томатной пасты и немного соли. Выливаем в макароны и заливаем всё кипятком.
Вода должна покрывать гнёзда на 2/3. В качестве заливки можно использовать сметанный соус или сливки.
Ставим на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения. И готовим на небольшом огне под крышкой около 20-30 минут.
Всё готово, по желанию можно посыпать блюдо тёртым сыром или нарезанной зеленью.
Так же можно запечь гнёзда в духовке, накрыв фольгой. Вот такое простое, быстрое и вкусное блюдо. Всем приятного аппетита!