Рыба по этому рецепту готовится сразу вместе с гарниром в духовке. Макароны предварительно отвариваются, а затем к ним вмешиваются кусочки рыбы с пряностями, горошек, сыр и сливки. Запекание в духовке доводит блюдо до аппетитного и ароматного завершения.
Продукты (на 4 порции)
Макароны (из твёрдых сортов пшеницы) – 400 г
Скумбрия (свеже-мороженная/охлаждённая) – 1 шт.
Горошек зелёный (свежий или замороженный) – 150 г
Сыр твёрдый – 90 г
Сливки (жирностью 10 %) – 100 г
Масло сливочное – 40 г
Соль – 1,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Приправа для рыбы – 1 ч. ложка
Базилик сушёный – 1 ч. ложка
Лимон — 40 г
Подготавливаем продукты.
Заранее размораживаем скумбрию или используем охлаждённую рыбу, что всегда лучше для приготовления.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Макароны отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. У нас ушло 9 минут.
Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и промываем, если нужно. Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Рыбу очищаем от костей и кожи. Нарезаем рыбу небольшими кусочками. Если у вас уже готовое филе, проверьте его на наличие костей и затем нарежьте.
В форму для запекания выкладываем готовые макароны и зелёный горошек.
Всыпаем соль, перец, приправу для рыбы и базилик. Перемешиваем до однородности.
Сыр натираем на тёрке и половину добавляем к макаронам. Перемешиваем.
Рыбу поливаем соком лимона.
Добавляем рыбу к макаронам.
Вливаем сливки и перемешиваем. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
За 5 минут до готовности посыпаем содержимое формы оставшимся сыром и возвращаем в духовку.
Макароны с рыбой, зелёным горошком и сыром готовы.
Даём блюду слегка остыть и подаём в горячем или тёплом виде к столу.
Приятного аппетита!