Макароны, запечённые с мясом: сытный обед на скорую руку

Вы устали от однообразных обедов и хотите приготовить что-то особенное для своих близких? Предлагаем рецепт ароматных запеченных макарон с мясом и овощами! Это сытное и питательное блюдо станет настоящей находкой для всей семьи и порадует ваших родных вкусным домашним обедом.

Вы устали от однообразных обедов и хотите приготовить что-то особенное для своих близких? Предлагаем рецепт ароматных запеченных макарон с мясом и овощами!

Запеченные макароны: преимущества блюда

Запекание — идеальный метод для макарон. Во-первых, макароны пропитываются соусом и становятся особенно вкусными. Во-вторых, верхний слой запекается до подрумянивания и хрустящей корочки. В-третьих, в процессе запекания все ингредиенты смешиваются и пропитываются ароматами друг друга.

Главные составляющие запеченных макарон — это паста, мясо, сыр и овощи. Макароны обеспечивают сытность, мясо — белок, сыр — кремовость, а овощи добавляют сочность, витамины и красивый внешний вид.

Рецепт запеченных макарон с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 400 г макарон (рожки, перья)
  • 300 г фарша (свинина, говядина)
  • 300 г помидоров
  • 1 сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 250 г сыра
  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • растительное масло
  • специи, зелень

Приготовление:

  1. Порежьте овощи и обжарьте их с луком на растительном масле в течение 5 минут.
  2. Добавьте фарш и обжаривайте его еще 5 минут для раскрытия вкуса мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Отварите макароны до аль денте с добавлением соли. Слейте воду и остудите.
  4. Смешайте макароны с мясным фаршем и овощами. Добавьте сыр, взбитые с молоком яйца.
  5. Выложите половину массы в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте макароны при 180°C в течение 30 минут до подрумянивания сыра.
  7. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Рекомендации и советы

  • Используйте плотные сорта макарон — рожки, колеса, перья. Они лучше держат форму при запекании.
  • Мясо можно заменить на курицу, рыбу, морепродукты или оставить вегетарианский вариант.
  • Добавляйте в запеканку различные овощи — брокколи, кабачки, шпинат, болгарский перец.
  • Часть сыра посыпьте сверху запеканки перед подачей — для хрустящей корочки.
  • Попробуйте добавить в макароны грибы, бекон, оливки — экспериментируйте с начинками!

Запеченные макароны с мясом — это сытное, питательное и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу всей семье! Порадуйте близких во время обеда!

Загрузка ...