Максимальное количество витаминов в морковке аль-денте

193.jpg

В сырых овощах содержится максимальное количество витаминов и микроэлементов, однако термическая обработка может быть полезна для некоторых из них.

Например, помидоры становятся более полезными после варки, так как в этом случае они выделяют больше ликопина — мощного антиоксиданта, который снижает риск возникновения раковых заболеваний.

Морковь Морковь

В вареной моркови уровень бета-каротина, предшественника витамина А, выше, чем в сырой. Запеченные тыква и батат также увеличивают содержание каротиноидов, которые помогают бороться с воспалениями в организме.

Тем не менее, не рекомендуется долго подвергать овощи термической обработке; лучше всего готовить их аль денте. Длительное кипячение может привести к значительной утрате витаминов группы B, C и фолатов, которые растворяются в воде.

Морковь Морковь

Для приготовления овощей аль денте подойдут такие методы, как: варка на пару, использование микроволновой печи, бланширование (кратковременное погружение в кипяток на 1-2 минуты), а также жарка или запекание с умеренным количеством масла. Если вы все же решите отварить овощи, имейте в виду, что часть полезных веществ перейдет в воду, но отвар можно использовать для приготовления супов или соусов, пишет Techinsider.

Загрузка ...