Манка+сыр: интересный пирог из простых ингредиентов. 30 минут в духовке и готово

Уверена, что такой пирог вы еще не ели. Необычное сочетание манки и сыра, и именно в этом фишка рецепта. Получается очень вкусно, пирог такой ароматный и нежный, что съедается сразу же без остатка.

Берите этот рецепт на заметку и радуйте своих близких вкусным сырным пирогом.

Приготовление:

Пирог состоит из двух частей:

  1. — насыпной части, которая выступает в роли «теста»
  2. — сырной начинки

Начнем с насыпной части:

Для этого на терке натираем сливочное масло. Оно должно быть сразу из холодильника, то есть НЕ размягченное. Добавляем к маслу муку и манку, перетираем все вилкой или прямо руками, чтобы получилась «крошка». Можно слегка подсолить.

А теперь начинка:

Сыр натираем на терке, добавляем сметану и яйца. Соль и специи на свой вкус. Также в начинку можно добавить чеснок, сушеные травы или зелень — тут уже каждый сам решает.

Форму для выпечки засыпаем крошкой прижимаем руками по дну и бортикам. Выкладываем сырную начинку и можно выпекать.

Пирог готовим в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 30 минут (приблизительное время). Готовый пирог сверху можно смазать сливочным маслом — будет еще вкуснее.

Ну и все, сырный насыпной пирог готов, нужно сразу его есть, пока он теплый. Впрочем, и холодный он тоже вкусный.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

Сыр — 100-120 гр

Манка — 1/4 стакана

Мука — половина стакана

Сливочное масло — 100 гр

Сметана — 3 столовые ложки

Яйца — 2 шт

Соль, специи, чеснок по вкусу

Зелень по вкусу

Загрузка ...