Уверена, что такой пирог вы еще не ели. Необычное сочетание манки и сыра, и именно в этом фишка рецепта. Получается очень вкусно, пирог такой ароматный и нежный, что съедается сразу же без остатка.
Берите этот рецепт на заметку и радуйте своих близких вкусным сырным пирогом.
Приготовление:
Пирог состоит из двух частей:
- — насыпной части, которая выступает в роли «теста»
- — сырной начинки
Начнем с насыпной части:
Для этого на терке натираем сливочное масло. Оно должно быть сразу из холодильника, то есть НЕ размягченное. Добавляем к маслу муку и манку, перетираем все вилкой или прямо руками, чтобы получилась «крошка». Можно слегка подсолить.
А теперь начинка:
Сыр натираем на терке, добавляем сметану и яйца. Соль и специи на свой вкус. Также в начинку можно добавить чеснок, сушеные травы или зелень — тут уже каждый сам решает.
Форму для выпечки засыпаем крошкой прижимаем руками по дну и бортикам. Выкладываем сырную начинку и можно выпекать.
Пирог готовим в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 30 минут (приблизительное время). Готовый пирог сверху можно смазать сливочным маслом — будет еще вкуснее.
Ну и все, сырный насыпной пирог готов, нужно сразу его есть, пока он теплый. Впрочем, и холодный он тоже вкусный.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
Сыр — 100-120 гр
Манка — 1/4 стакана
Мука — половина стакана
Сливочное масло — 100 гр
Сметана — 3 столовые ложки
Яйца — 2 шт
Соль, специи, чеснок по вкусу
Зелень по вкусу