Манник творожный «По-царски» с цукатами. Даже и не подумаешь, что это — просто манник.

Если в манник добавить пачку творога, то он получится поистине царским! И хотя обычный манник — тоже очень вкусная и популярная выпечка, все же с творожным ему не сравниться! Получается что-то вроде очень мягкого, очень сочного кекса.

У меня добавлены домашние арбузные цукаты. Но, если добавить более яркие, разноцветные, то вид у манника будет совсем праздничным. Можно также заменить их изюмом, курагой, вишней или даже кусочками яблок. А если любите выпечку без добавок, то и совсем ничего не добавлять. В этом маннике не цукаты играют главную роль.

Нам потребуется:

Творог 200г (лучше не зернистый)

Яйцо 2 шт

Кефир 2/3 стакана

Сахар 1 стакан (можно меньше)

Манка 1 стакан

Мука 1 стакан

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 пак (10г)

Цукаты

Кокосовая стружка 20-40г (по желанию)

Приготовление:

Растираем творог с сахаром и яйцами.

Манник творожный "По-царски" с цукатами. Даже и не подумаешь, что это - просто манник.

Добавляем манку, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Мне еще очень нравится добавлять в этот манник кокосовую стружку.

Манник творожный "По-царски" с цукатами. Даже и не подумаешь, что это - просто манник.

Перетираем все ингредиенты и вливаем кефир.

Манник творожный "По-царски" с цукатами. Даже и не подумаешь, что это - просто манник.

Перемешиваем и даем тесту постоять около 10 минут, чтобы манка слегка набухла. Добавляем цукаты. Количество берем на свое усмотрение.

Манник творожный "По-царски" с цукатами. Даже и не подумаешь, что это - просто манник.

Выкладываем манник в смазанную форму.

Манник творожный "По-царски" с цукатами. Даже и не подумаешь, что это - просто манник.

Выпекаем при 180-200С примерно 30 минут до румяной корочки.

Манник творожный "По-царски" с цукатами. Даже и не подумаешь, что это - просто манник.

Приятного аппетита!

Загрузка ...