Манты с бараниной и тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г мякоти баранины
  • 150 г курдючного жира
  • 250 г тыквы
  • 2 большие белые луковицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для смазывания
  • катык/сметана, масло и зелень для подачи

Для теста:

  • 500 г муки
  • 200 мл бутилированной воды
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из просеянной муки, соли и теплой воды замесите мягкое упругое тесто, заверните в пленку и оставьте в тепле на 20 мин.
Мясо, лук, курдючный жир и тыкву мелко порубите, приправьте перцем, посолите по вкусу, добавьте 2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и вырежьте кружки диаметром 8–9 см (или нарежьте тесто такими же квадратами).

Шаг 2

Разложите на кружки из теста начинку. Если в миске с фаршем скопился выделившийся сок, слейте его – он мешает лепке.

Шаг 3

Соедините 4 края теста (или 4 угла, если куски квадратные) над фаршем и защипните получившиеся 4 вертикальных боковых отверстия.

Шаг 4

Затем попарно соедините нижние уголки и защипните. Готовые манты сразу же закройте чуть влажным полотенцем.

Обильно смажьте решетку пароварки маслом, выложите манты. Готовьте на пару при сильном кипении 40–45 мин. К горячим мантам можно подать катык или сметану, сливочное масло и зелень.

Загрузка ...