Маринованная морковь с чесноком и луком

Чтобы заготовка вышла максимально ароматной, используйте все пряности, что указаны в ингредиентах. Добавьте к моркови черный перец, семена кориандра и лавровый лист. Также не забудьте о сушеной зелени (петрушке и укропе).

Зимой конкуренцию соленым огурчикам может составить ароматная маринованная морковь с чесноком и луком. Эта пряная заготовка хороша и как сама по себе, и как добавка в различные салаты и другие закуски.-2

Маринованная морковь с чесноком: как приготовить

Количества ингредиентов в этом рецепте хватит, чтобы закрыть баночку, рассчитанную на 500 мл. С учетом того что от вкуса такой заготовки без ума и детки, и взрослые, советуем закрывать хотя бы 10 банок.

Ингредиенты

  • Морковь 350 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Семена кориандра 1 ч. л.
  • Черный перец (горошком) 20 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сушеный укроп 1 ч. л.
  • Сушеная петрушка 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.

Приготовление

  1. 1 Очищаем репчатый лук. Разрезаем его на несколько частей. Очищаем чеснок. Выкладываем 1 зубчик и половину луковицы на дно стерилизованной банки.
  2. 2 Добавляем 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. семян кориандра и 10 горошин черного перца. Всыпаем 0,5 ч. л. сушеной петрушки и такое же количество укропа.
  3. 3 Очищаем морковь. Промываем ее. Нарезаем овощ крупной соломкой. Помещаем морковь в банку, плотно ее утрамбовывая.
Зимой конкуренцию соленым огурчикам может составить ароматная маринованная морковь с чесноком и луком. Эта пряная заготовка хороша и как сама по себе, и как добавка в различные салаты и другие закуски.-3
  1. 4 Сверху помещаем лавровый лист, зубчик чеснока и половину луковицы. Добавляем оставшиеся семена кориандра и горошины черного перца. Всыпаем сушеные укроп и петрушку.
  2. 5 Добавляем соль и сахар. Вливаем столовый уксус и подсолнечное масло. Заливаем всё кипящей водой. Плотно закрываем крышкой.
Зимой конкуренцию соленым огурчикам может составить ароматная маринованная морковь с чесноком и луком. Эта пряная заготовка хороша и как сама по себе, и как добавка в различные салаты и другие закуски.-4
  1. 6 Переворачиваем банку несколько раз, чтобы соль и сахар смогли равномерно распределиться. Оставляем емкости на 48 часов при комнатной температуре.

Как только 2 суток пройдут, перенесите эту заготовку в погреб или же в холодильник. На третий день вы можете приступать к дегустации такой пряной морковки, так как она уже успеет хорошенько промариноваться. Кстати, ловите идеальный вариант вкусного и сытного ужина: картофельное пюре, рыбка, приготовленная на гриле, и маринованная морковка. Это идеальная комбинация!

Загрузка ...