Маринованные кабачки

На банку ёмкостью 1 л:

Кабачки — 700 г

Укроп — один зонтик

Эстрагон — одна веточка

Чеснок — 2-4 зубчика

Чёрный перец горошком 3 — 5 штук.

Хрен — 1/2 листа

Для маринада

На 1 л воды:

Соль- 1 столовая ложка с горкой

Сахар – 1,5 столовой ложки

9% уксус – 2,5 столовой ложки

+ Молодые кабачки помойки и нарежьте брусочками длиной 4-5 см.

+ На дно подготовленных литровых банок положите зонтик укропа, веточку экстрагона, измельчённый ножом чеснок, 3 — 5 горошин чёрного перца и пол листа хрена. Затем заполните кабачками.

+ Залейте банки с кабачками крутым кипятком, накройте крышками и тёплой салфеткой и оставьте выдерживаться 25-30 минут.

Для маринада: добавьте в воду соль и сахар, прокипятите 3 — 5 минут и влейте уксус.

+ Залейте банки с кабачками маринадом, закатайте и укутайте на 6-8 часов.

Загрузка ...