Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках.
Мясо сердечек по вкусу нейтрально, поэтому можно менять соусы и маринады, каждый раз создавая неповторимое блюдо.
Как вкусно приготовить куриные сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриных сердечек
- 1 луковица
- 1 ст. л. мёда
- 3 ст. л. соевого соуса
- 5 мл уксуса
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Вымой и очисти от жилок куриные сердечки.
- Для маринада смешай соевый соус, мёд, уксус и измельченный на мясорубке лук. Туда же добавь соль и перец.
- Помести сердечки в маринад.
- Накрой их пленкой и оставь в холодильнике на 1 час.
- Деревянные шпажки для шашлычков опусти на полчаса в воду.
- По прошествии часа собери шашлычки, нанизывая сердечки на шпажки.
- Разогрей духовку до 180 градусов и выложи полученные шашлыки на смазанную маслом решетку. Запекай 30 минут.
- Через полчаса достань куриные сердечки на шпажках из духовки и насладись вкусом. Подавать их можно с семенами кунжута, различными соусами, овощами и зеленью.
- Приятного аппетита!
- Вымой и очисти от жилок куриные сердечки.