Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью

Отличная закуска из запечённого болгарского перца для любого застолья. Сладковатый сочный перец гармонично сочетается с острым перцем, чесноком и свежей зеленью. Подчеркнуть и усилить вкус можно добавлением соли и сахара, а сохранить закуску подольше в холодильнике поможет уксус.

Продукты (на 8 порций)

Перец болгарский – 1 кг (4-5 шт.)

Чеснок – 4-5 зубчиков

Петрушка свежая – 40 г

Масло растительное – 100 мл

Уксус 9 % – 50 мл

Перец красный жгучий – 0,5 шт.

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Подготовьте продукты для приготовления закуски. Перец используйте плотный, мясистый. Столовый уксус можно заменить винным или яблочным, вкус будет мягче.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Перцы разрежьте вдоль пополам, а затем ещё пополам. Удалите семена и плодоножки.

Противень застелите пергаментом и выложите на него четвертинки перцев кожурой вверх.

Запекайте перцы при температуре 200 градусов 18-20 минут, до мягкости и лёгкого потемнения.

Запечённые перцы с противня переместите в полиэтиленовый пакет и плотно его завяжите. Оставьте на 10 минут. Это нужно, чтобы кожица отделилась от перца и легко поддалась удалению.

Очистите перец от кожицы.

Нарежьте четвертинки перца небольшими полосками. Чем меньше кусочки, тем быстрее перец промаринуется.

Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Чеснок натрите на мелкой тёрке или измельчите специальным прессом.
Половинку красного острого перца освободите от семян и перепонок и мелко порубите ножом.

Соедините в глубокой миске подготовленный печёный перец и измельчённую петрушку.

Соль и сахар растворите в уксусе. Влейте раствор в миску с перцем и петрушкой, перемешайте.

В сковороду влейте растительное масло, добавьте кусочки острого перца и измельчённый чеснок. Поставьте на огонь.

Прогревайте масло с чесноком и перцем 2-3 минуты, до лёгкого зарумянивания чеснока. Масло приобретает ароматы чеснока и перца.

Влейте горячее масло с овощами в миску со сладким перцем.

Перемешайте все ингредиенты. Закуска почти готова, осталось дождаться несколько часов, пока перец промаринуется.

Закуска будет готова через 3-4 часа. Если вы хотите сохранить её подольше, переложите в банку с закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник. В таком виде перец может храниться 2-3 недели. Но столько хранить, как правило, маринованный перец сложно, так как он очень быстро съедается!

В меру острый, с приятным ароматом, сочностью и лёгким сладковатым вкусом, такой болгарский перец станет украшением стола. Это ярко, вкусно, аппетитно!

Приятного аппетита!

Загрузка ...