Мармелад из замороженных ягод быстро и просто

Он совсем простой и по нему получается сладость с настоящим вкусом ягод. Без всяких лишних добавок и консервантов.

Домашний мармелад

Возможно получается он не таким красивым, как магазинный. Зато на 100% более полезный. И это не удивительно. Ведь готовится он из натуральных замороженных ягод. А можно и из свежих!

Домашний мармелад

Готовить буду из замороженной красной смородины. Она давно лежит в морозильнике, и я решила найти ей полезное применение. Но можно брать абсолютно любую ягоду.

Мармелад в формах

Фрукты также вполне подойдут для этой затеи.

Что нам понадобится:

  • 750-800 грамм замороженной ягоды
  • 200 грамм сахара
  • 45 грамм желатина

Приготовление:

1. Замочить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Единственное, я беру воды меньше, чем предложено. А именно заливаю 45 грамм продукта стаканом теплой жидкости (хотя нужно два). Но я не хочу, чтобы в составе было много жидкости.

Желатин

Дать ему постоять и набухнуть минут 40-50. Время опять же указано в инструкции.

2. Ягоды достать из морозильника и пробить их при помощи блендера. Если будут плохо пробиваться, то влить 100 мл воды, или же дать им возможность слегка оттаять.

Ягодное пюре

Получится ягодное пюре. Но не жидкое, потому что ягоды еще оттаяли не полностью.

3. Чтобы отделить мякоть от косточек, его следует перетереть через сито.

Перетереть через сито

Здесь надо будет запастись терпением, поскольку дело это не совсем быстрое.

4. Когда пюре и желатин готовы, можно двигаться далее. Поставить кастрюлю с пюре на небольшой огонь и согреть его. Всыпать сахар и помешивать до его полного растворения.

Варить пюре

Для этого может понадобиться от 3 до 5 минут.

Если готовите из клубники или малины, то сахара можно всыпать меньше, или же не добавлять его вовсе.

5. Аккуратно выложить в горячую смесь разбухший желатин. На минимальном значении огня растворить его, но не кипятить. Как только он растворится, тут же снять кастрюлю с огня, чтобы резко остановить нагрев.

Желатин

6. Готовую смесь снова пропустить через сито.

Смесь через сито

7. И затем разлить по формам. Лучше всего иметь не слишком глубокие силиконовые формы, или же разлить в большую. После застывания его можно разрезать на квадраты.

Разлить в формы

Часть смеси я разлила в формочки из под конфет. И впоследствии очень пожалела. Достать из неех мармелад оказалось не просто!

Разлить мармелад

8. Отправить формы с содержимым в холодильник до полного застывания, минимум на 3 часа, а лучше на 6-8.

Готовый мармелад извлечь из форм и подать к чаю.

Мармелад

Он имеет настоящий вкус ягод и получается очень вкусным. Хотя его получается достаточно много, съедается он быстро. И не обязательно с чаем.

Загрузка ...