Медальоны из говядины с картофелем и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4

Говяжья вырезка 600 г
Картофель 500 г
Зелень 25 г
Лук 80 г
Перец чили 40 г
Цветочный мед 90 г
Соевый соус 200 мл
Соус барбекю 600 г
Соус терияки 70 мл
Говяжий бульон 300 мл
Бульонный кубик 8 г
Сахар 200 г
Чеснок 70 г
Шампиньоны 180 г
Растительное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Приготовить грибное рагу. Обжарить шампиньоны на растительном масле, добавить соус терияки и перемешать.

2.Посолить и поперчить по вкусу и перемешать еще раз. Жарить рагу до готовности грибов.

3.Далее — карибский соус. В сотейнике смешать перец чили, мед, соевый соус, соус барбекю, говяжий бульон, сахар и мелконарезанный чеснок.

4.Поставить на огонь и добавить кубик сухого бульона. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня.

5.Приготовить говядину. Раскалить сковороду и обжарить медальоны по 1 минуте с каждой стороны.

6.Смазать мясо карибским соусом.

7.Отправить на 2 минуты в духовку, разогретую до 180 градусов.

8.Картофель отварить до состояния аль денте и порезать дольками. Обжарить на сковороде на сливочном и растительном маслах.

9.Отправить к картофелю лук и грибное рагу. Обжарить.

10.На тарелку положить картофель с шампиньонами, сверху — медальон из говядины.

11.Посолить, поперчить по вкусу.

12.Украсить перьями репчатого лука, посыпать любой любимой зеленью.

13.Подавать.

Загрузка ...