Сочный и ароматный торт по этому рецепту готовится быстрее и проще, а результат — потрясающий!
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука – 250 гр
сливочное масло – 150 гр
мед – 100-120 гр
сахар – 130 гр
сода – 10 гр
яйца – 4 шт
ванильный сахар – 8-10 гр
соль – щепотка
крем:
сметана – 700-800 гр
сгущенное молоко – 150-200 гр
вареное сгущенное молоко – 150-200 гр
дополнительно:
сковорода – диаметр 20 см
форма – диаметр 18 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто:
1.1 Подготовить медово-масляную основу:
o в кастрюле с толстым дном и высокими стенками соединить сливочное масло и мед
o на минимальном уровне нагрева стопить мед с маслом и перемешать (не доводить до кипения)
o добавить в медово-масляную смесь соду – перемешать
o когда масса увеличится в размерах, нагревать еще 10-15 секунд
o снять кастрюлю с огня – и оставить на столе
1.2. Подготовить яично-мучную основу:
o в миске соединить яйца, соль, сахар и ванильный сахар – перемешать до однородности
o добавить в яичную смесь муку – перемешать до однородности
1.3. Соединить медово-масляную и яично-мучную основы – перемешать до однородности
2. Приготовить коржи:
o поставить сковороду на минимальный уровень нагрева
o смазать сковороду промасленной салфеткой
o вылить на разогретую сковороду примерно 1 половник теста – распределить по всей поверхности
o обжарить корж с двух сторон – 2-3 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой стороны
o снять корж со сковороды – выложить на ровную поверхность
o по такому же принципу приготовить другие коржи
3. По желанию: обрезать края коржей
4. Приготовить крем:
o смешать обычное и вареное сгущенное молоко до однородности
o добавить сметану – перемешать до однородности
5. Подготовить формовочное кольцо – установить на сервировочное блюдо, бока выстелить ацетатной пленкой (или пергаментной бумагой)
6. Собрать торт:
o выложить в кольцо корж – смазать кремом (примерно 4-5 ст.л.)
o чередуя коржи с кремом собрать весь торт – последним должен быть слой крема
7. Накрыть форму с тортом пленкой – убрать в холодильник на 2-3 часа
8. Украсить по своему желанию (например, крошкой из обрезков коржей)