Мерджимек чорбасы – это, пожалуй, наиболее известный суп Турции. Его называют визитной карточкой страны, а его особенный вкус не может остаться без внимания.
Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы
- 0,5 стакана булгура
- 1 луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 л мясного бульона
- Соль
- Турецкие специи
- Четвертинка лимона
- Свежая зелень для подачи
Пошаговое приготовление:
- Промытую чечевицу положите в кастрюлю с мясным бульоном, поставьте на огонь и дайте закипеть.
- Добавьте булгур, убавьте огонь до минимума и варите около получаса, пока крупа не разварится.
- На сливочном масле обжарьте мелко порезанную луковицу. Добавьте томатную пасту, прожарьте. Далее добавьте немного мясного бульона и дайте смеси пару минут прокипеть.
- Всю смесь добавьте в суп, посолите, добавьте специи и проварите около 10 минут.
- Вы можете суп измельчить блендером или оставить так, как есть. Перед подачей украсьте его зеленью.