Получается невероятно вкусно и подача праздничная! Теперь этот способ мой фаворит! Ярко, красочно, очень вкусно и по праздничному, а готовится ну очень просто и быстро.
Для приготовления рулета «Мимоза» я беру один большой лист лаваша и укладываю его на заранее подготовленную пищевую плёнку, далее с ее помощью я буду сворачивать рулет.
Всего для этого рецепта мне понадобится 3 листа лаваша, я предпочитаю брать потолще, чтобы после приготовления рулет лучше держал форму и не рвался, что часто бывает если использовать слишком тоненький лаваш. Сухим рулет из-за этого не получается, так как весь пропитывается и лаваш быстро становится нежным и сочным.
Далее беру майонез и с помощью кисточки смазываю лаваш тонким слоем соуса. Для тех кто не любит майонез могу посоветовать использовать нежирную сметану или йогурт.
После беру два пучка петрушки, измельчаю её и посыпаю ей лист лаваша.
Для тех кто не любит петрушку, можете использовать любую другую зелень на ваш вкус: укроп, зелёный лук или вовсе не класть ничего. В нашей семье мы очень любим зелень, она придает вкус, аромат и невероятна полезна.
Затем беру твердый сыр 150 гр. и натираю его на мелкой терке.
Посыпаю им слой из зелени.
Далее укладываю следующий слой лаваша.
И смазываю его майонезом.
После беру две банки сайры и тщательно разминаю их вилкой. Вместо сайры в этот рецепт я также использую консервы из сардин или иваси, в зависимости от того, что куплю в магазине.
Распределяю сайру ровным слоем по лавашу. Для тех кто любит в Мимозе репчатый лук, рекомендую на этом этапе его добавить.
Дальше опять укладываю лист лаваша и также смазываю его тонким слоем майонеза.
Затем беру отварную морковь — 2 шт., натираю её на крупной тёрке и равномерно её распределяю по лавашу.
Далее беру отварное яйцо — 4 шт., натираю его на крупной терке и распределяю на слой из моркови.
Затем аккуратно сворачиваю рулет, чтобы это делалось проще, советую не накладывать начинку прям до края лаваша, а оставлять по 2 см с каждой стороны.
Далее заворачиваю рулет в пищевую пленку и убираю в холодильник минимум на 1 час. Это минимальное время нужное для того, чтобы рулет пропитался и скрепился. Но, конечно, можно его оставить и намного дольше, например если у вас намечаются гости, такой рулет можно приготовить за день до подачи.