Моментальные пирожки… замешиваю тесто и сразу жарю.

Всем большой привет! Сегодня готовлю моментальные пирожки, супер тесто, которое не нужно ждать пока оно поднимется. Пирожки получаются мягкие, вкусные, пышные и быстрые. По желанию можно запечь в духовке. Рецепт отличный, советую приготовить и порадовать себя и своих близких!

Очень советую попробовать...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 700 гр. (+/-)

Вода теплая — 250 мл.

Вода кипяток — 250 мл.

Дрожжи сухие — 11 гр.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1ч л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка: картофельное пюре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашу вливаю теплую воду 250 мл.

Всыпаю сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр.)

Добавляю сахар 1 ст.л.

Вливаю растительное масло 3 ст.л.

Тщательно перемешиваю

Просеиваю муку 700 гр.

Делаю углубление и вливаю дрожжевую смесь

Перемешиваю

Вливаю кипяток 250 мл.

Быстро замешиваю тесто, сначала ложкой, затем выкладываю на стол и вымешиваю руками (если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще муки, но не забивайте)

Тесто получается мягким, эластичным и сразу готово к использованию

Далее отщипываю небольшой кусочек теста

Пальцами рук делаю лепешку и в серединку кладу картофельное пюре

Защипываю края и формирую пирожок

На разогретую сковороду вливаю растительное масло и обжариваю пирожки швом вниз, с двух сторон до румяного цвета

Загрузка ...