Морковно-тыквенный крем-суп: для любителей острого

Любителям острых блюд предлагаем приготовить диетический суп-пюре из морковки и тыквы. Эти полезные овощи необыкновенно будут сочетаться с чесноком и перцем чили.

Морковно-тыквенный крем-суп

Время приготовления блюда: 25 мин.
Количество порций: рассчитано на 4 человека.
Питательная ценность: 62,3 кКал.

Необходимые продукты:

морковь – 3 шт.;

тыква – 500 г;

фарш – 400 г;

луковица – 1 шт.;

бульон – 4 ст.;

чеснок – 2 зубка;

растительное масло – 5 ст. л.;

зелень – 0,5 пучка;

соль – по вкусу;

молотый красный перец – по вкусу.

Как сделать острый суп из моркови и тыквы:

1. Тыкву очистите, помойте и порежьте небольшими кусками.

2. Очищенную морковь и чеснок натрите на терке.

3. Лук нарежьте кубиками.

4. Обжарьте эти ингредиенты в посуде с толстым дном, в которую предварительно влейте растительное масло.

5. Через несколько минут влейте в массу кипящую воду и на маленьком огне варите, пока не сварится тыква.

крем-суп

6. Посолите и поперчите по вкусу.

7. С помощью блендера измельчите готовые овощи и проварите еще несколько минут.

8. Обжарьте посоленный фарш в растительном масле. Добавьте в суп и перемешайте.

Быстро и просто: приготовление первых блюд на скорую руку, топ-7 вкуснейших супов к обеду 1

Совет: в этот суп рекомендуется также добавить ложку сметаны или сливок.

Рассыпьте в тарелки, а сверху заправьте суп-пюре рубленой зеленью. Украсить блюдо можно маленькой веточкой укропа. Его изысканный вкус обязательно понравится вашим домочадцам.

Загрузка ...