Морковные капкейки с кокосовым кремом. Веганский рецепт!

Всем привет! Готовлю очень вкусные морковные кексы в стаканчиках, которые не содержат продуктов животного происхождения и отлично подходят для всех кто не употребляет изделий из молока и яиц. Благодаря сочетанию моркови с имбирём, тесто имеет восхитительный аромат, а в сочетании с кокосовым кремом, это полноценные пирожные в качестве десерта. Ещё один плюс, это простота приготовления кексов без миксера, по принципу всё перемешать и выпечь.

Морковные капкейки с кокосовым кремом.

Для теста:

  1. Мука – 200 г.;
  2. Растительное молоко – 200 г.;
  3. Морковь (тёртая) – 100 г.;
  4. Растительное масло – 70 г.;
  5. Сахар – 70 г.;
  6. Разрыхлитель – 5 г.;
  7. Имбирь – 3 г.;
  8. Соль – щепотка;
  9. Ванилин – щепотка.

Для крема:

  1. Кокосовые сливки – 500 г.;
  2. Сахарная пудра – 20 г.

Оформление:

  1. Орехи.

Общий выход готовых изделий составляет 12 капкейков весом по 80 г.

Особенности изделий:

  • Веганский рецепт (Vegan);
  • Постный рецепт.

Способ приготовления:

В муку добавляю разрыхлитель, соль, ванилин, имбирь и сахар. Перемешиваю сухую смесь, ручным венчиком.

Добавляю конопляное молоко.

Добавляю растительное масло.

Перемешиваю до состояния теста. Вот такое густое тягучее тесто получилось.

Добавляю всю тёртую морковь и перемешиваю. Обязательно используйте яркую и сочную морковь, тогда капкейки получатся очень вкусными.

Вот такое ароматное морковное тесто получилось.

При помощи ложки в бумажные стаканчики порционно выкладываю морковное тесто. Диаметр стаканчиков в данном рецепте не принципиален. В качестве форм для выпечки также подойдут силиконовые или металлические стаканчики.

Убираю в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой.

Готовые кексы оставляю остывать при комнатной температуре.

Для приготовления крема в кокосовые сливки добавляю сахарную пудру. Перемешиваю на средних оборотах миксера в течение 2х минут. Кокосовые сливки в отличие от сливок для взбивания никогда не станут очень пышными, а потому не пытайтесь их взбить в пышный крем.

Остывшие кексы оформляю кокосовым кремом при помощи ложки.

Морковные капкейки оформляю грецкими орехами. Вы можете оформить любыми орешками по своему вкусу. Готовые капкейки убираю в холодильник, минимум на 4 часа, для стабилизации крема.

Морковные изделия с кокосовым кремом, получились очень вкусные, благодаря сочной моркови и имбирной специи. Кокосовые сливки идеально сочетаются в этом рецепте и делают из морковных кексов, настоящие пирожные в стаканчиках.

Десерт отлично подойдёт, для всех, кто ищет простые и быстрые рецепты или не употребляет продукты животного происхождения, но очень любит вкусную выпечку.

Загрузка ...