Морковный пирог на кефире

Ингредиенты:

Морковь — 230 г;

Бананы — 230 г;

Яйца — 3 шт.;

Кефир — 250 г;

Овсяные хлопья — 100 г;

Сахарозаменитель или сахар — 2 ст. л.;

Сода пищевая — 1 ст. л.

Приготовление

Шаг 1. В стакан кефира добавляем соду, оставляем на 20 минут. Это нужно для того, чтобы тесто было пышное.

Шаг 2. Трем очищенную морковь на мелкой терке.

Шаг 3. Взбиваем яйца, добавляем к ним морковь.

Шаг 4. Бананы перемалываем в блендере. Отправляем за морковью, перемешиваем вилкой и добавляем кефир.

Шаг 5. В блендере перемалываем овсянку в муку, после чего добавляем в тесто, размешиваем. Смесь разливаем в форму. Отправляем в духовку: 170 градусов на 40 минут.

Загрузка ...