Приятнее всего в жару съесть прохладное мороженое. Если вам надоели обычные вкусы, попробуйте новый рецепт! Мороженое из кабачков: не успеваю готовить, съедают в миг! Рассказываю, в чем секрет.
- Сливки 33% — 150 гр.;
- Банан – 1 большой;
- Кабачок – 100 гр.;
- Лимон – 1 шт.
Приготовление
Кабачок, банан и цедру лимона натрите на мелкой терке, туда же добавьте сок половины лимона. Сливки взбейте. В полученную массу добавьте смесь из кабачка, лимона и банана. Перемешайте ложкой и уберите в холодильник на ночь. Не переживайте, что в рецепте не указан сахар, банан даст необходимую сладость.
Поскольку кабачок имеет нейтральный вкус, который подстроится под любой продукт, можно поэкспериментировать: вместо банана добавить ягоды. Но в этом случае в смесь нужно будет положить сахар (количество зависит от того, насколько кислые ягоды).
Если же все-таки сладости не хватает, возьмите сливки, ваниль и сгущенное молоко. Ко взбитым сливкам добавляем сгущенку и ваниль, перемешиваем, раскладываем по формам и убираем в холодильник на ночь.
Полезные советы
- Для приготовления мороженого всегда берите только свежие качественные продукты, иначе это отрицательно скажется на вкусе блюда.
- Вы пробовали добавлять алкоголь в мороженое? Попробуйте. Так оно станет более мягким и воздушным. Но при этом время замерзания увеличится. Алкоголь добавляют в смесь непосредственно перед заморозкой.
- Хранить мороженое следует в морозилке в контейнере с крышкой, поскольку сам продукт очень хорошо впитывает запахи.
Интересный факт!
Название «кабачок» образовано от слова «кабак», но лексическое значение у него не то, о чем привычно сразу подумать. «Кабак» в переводе с тюркского означает «тыква», к разновидности коих он и относится.
Таким образом, даже самое обычное блюдо можно приготовить с непривычным продуктом в составе. Попробуйте, вам понравится!