Морской окунь со сливочно-шпинатным соусом

Рыба – источник кислоты омега-3, которая вырабатывает серотонин. Серотонин, в свою очередь, улучшает качество сна.

Ингредиенты:

  • Филе морского окуня. Можно заменить на хека, треску, судака или другую нежирную рыбу.
  • Шпинат – 50 гр.
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Томаты черри – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Твердый сыр – 20 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Размороженное филе морского окуня посолить и отправить в духовку на 12-15 минут. Температура – 180 °.
  2. Приготовить соус. Для этого мелко порезать чеснок, томаты черри обдать кипятком и снять кожуру, шпинат вымыть.
  3. Налить масло на сковородку, добавить чеснок, томаты и шпинат. Жарить 2 минуты.
  4. Добавить сливки, готовить 2 минуты.
  5. Натереть сыр и добавить в соус, помешивать до полного растворения.
  6. Выложить готовую рыбу на тарелку, полить небольшим количеством соуса.

Чтобы снизить калорийность блюда, рыбу можно подавать без соуса, а со свежими овощами.

Загрузка ...