Рыба – источник кислоты омега-3, которая вырабатывает серотонин. Серотонин, в свою очередь, улучшает качество сна.
Ингредиенты:
- Филе морского окуня. Можно заменить на хека, треску, судака или другую нежирную рыбу.
- Шпинат – 50 гр.
- Сливки 10% – 200 мл.
- Томаты черри – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Твердый сыр – 20 гр.
Пошаговая инструкция:
- Размороженное филе морского окуня посолить и отправить в духовку на 12-15 минут. Температура – 180 °.
- Приготовить соус. Для этого мелко порезать чеснок, томаты черри обдать кипятком и снять кожуру, шпинат вымыть.
- Налить масло на сковородку, добавить чеснок, томаты и шпинат. Жарить 2 минуты.
- Добавить сливки, готовить 2 минуты.
- Натереть сыр и добавить в соус, помешивать до полного растворения.
- Выложить готовую рыбу на тарелку, полить небольшим количеством соуса.
Чтобы снизить калорийность блюда, рыбу можно подавать без соуса, а со свежими овощами.