Мойва пряного посола.Все просто, а главное — вкусно.

Зачем переплачивать в магазине, если можно самим приготовить в домашних условиях.

Полтора — два дня и у вас на столе вкуснейшая рыбка, а с горячим отварным молодым картофелем — вкуснотища!

Итак, приступим! Рыбку размораживаю. Далее мойву только мою, солю вместе с головой и внутренностями.

Мойва подготовлена к посолу

Ставлю кипятить воду, а в это время собираю в одну тарелку: соль, сахар, лавровый лист, кориандр, гвоздику, смесь перцев.

Готовим специи

Воду остужаю, примерно до 40 градусов С и погружаю в неё всё подготовленные ингредиенты, хорошо перемешиваю до полного растворения соли и сахара. Пряности отдадут свой аромат.

Готовим рассол

Оставляю ещё немного остыть, чтоб не обварить рыбу. В это время помещаю мойву в подготовленную тару, это может быть банка, контейнер, миска, кастрюлька (искл. алюминиевые) и т.п.

Заливаю слегка теплым рассолом рыбу, так чтобы она была покрыта им полностью.

Заливаем мойву рассолом

Закрываю крышкой и оставляю примерно на час при комнатной температуре.

После чего убираю в холодильник на 1,5 — 2 дня.

Мойва пряного посола готова!

Вот и все! Можно наслаждаться мойвой пряного посола.

Для приготовления нам понадобится:

0,5 кг мойвы,

для рассола:

0,5 л. воды,

1 ст.л. соли,

0,5 ч.л. сахара,

кориандр молотый — 0,5 ч.л.,

лист лавровый — 4-5 шт.,

перец душистый 5-6 шт., у меня смесь перцев,

2-3 шт. гвоздики.

Все специи на любителя, если Вы что- то не любите, можно исключить или дополнить чем- то иным. Я их беру уже чаще произвольно, не отсчитывая количество горошин и прочее.

Приятного аппетита!

Загрузка ...