Банан — плод, который имеется практически в каждом доме. Его полезные свойства доказаны многими учеными, поэтому многие люди стремятся ежедневно употреблять продукт в пищу. Самым главным вопросом для многих любителей бананов является как правильно хранить продукт и можно ли хранить бананы в холодильнике.
Существует множество теорий, которые предполагают различное хранение бананов для сохранения их в свежем виде. Далеко не все из них обеспечивают сохранность красивого внешнего вида плода. Несмотря на то, что в некоторых случаях желтая шкурка может покрыться пятнами или вовсе почернеть, плод сохранит отличные вкусовые качества.
КАК ХРАНИТЬ БАНАНЫ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Нередко за раз покупается несколько связок бананов и сразу после этого возникает логичный вопрос как, и где их хранить. Пара бананов чаще всего хранится просто на столе или в специальной корзинке для фруктов. В таком месте бананы могут прохраниться всего пару дней. Если есть необходимость сохранить плод дольше, то отличным решением станет использование холодильника. Благодаря более низкому температурному режиму банан не меняет свои вкусовые свойства в течение длительного времени.
Среди популярных советов по хранению бананов можно обнаружить, что плод категорически нельзя хранить в холодильнике. Это обуславливается, тем, что при низких температурах банановая шкурка быстро темнеет. Хоть шкурка действительно покрывается пятнами либо полностью чернеет банан внутри совершенно не портится!
То есть за потерей привлекательного внешнего вида стоит возможность сохранить банан в течение нескольких недель. Очень важно, чтобы бананы были без повреждения кожуры и не имели вмятин. В случае наличия различных повреждений срок хранения может быть существенно снижен.
Бананы могут храниться не только в кожуре, но также и в очищенном виде. Банан можно почистить и хранить несколько дней в холодильнике. Важно чтобы емкость с бананами плотно закрывалась, так как попадание воздуха и света ведет к быстрой порче продукта.
КАК ХРАНИТЬ БАНАНЫ В МОРОЗИЛКЕ
Вопреки распространенному мнению, что бананы не пригодны к заморозке, многие люди уже оценили преимущества замороженных продуктов. Такой способ особенно подходит для любителей смузи, йогуртов. Мороженные бананы отлично подходят для приготовления разнообразных блюд в дальнейшем. Просто покушать мороженные бананы не получится, но добавить в кашу или приготовить банановую намазку на хлеб — запросто!
Чтобы бананы пролежали в морозилке долгое время и были пригодны для приготовления разнообразных блюд, необходимо правильно подготовить их к заморозке. В первую очередь их необходимо очистить от кожуры. Далее бананы раскладываются по контейнерам.
Оптимальным количеством бананов в 1 контейнере является 2-3 штуки. Будет отлично если морозильная камера оснащена режимом сухой заморозки — замороженные таким образом бананы очень легко брать из контейнера поштучно для различных нужд. Для заморозки не подойдут слишком зеленые и слишком зрелые плоды. Лучше выбирать бананы, которые слегка покрылись черными пятнами.
ВЫВОДЫ
- Даже если по какой-то причине имеется большое количество бананов, то не стоит стремиться их быстрее съесть. Имеется масса способов, как сохранить неочищенный либо очищенный банан свежим в течение нескольких дней.
- Хранение плодов в холодильнике позволит сохранить продукт свежим в течение нескольких недель.
- Если необходимо сохранить бананы на срок более месяца, то морозилка станет оптимальным решением. Немного времени на подготовку бананов к заморозке и полезный плод будет всегда доступен для приготовления разнообразных блюд.