Рецепт вкусной домашней выпечки в виде булочек к чаю или кофе. Тесто для булочек готовится на основе творога, получается очень мягким, податливым, с ним легко работать. Сами булочки после выпекания выходят пышными, нежными и ароматными. Булочки готовятся очень просто и сравнительно быстро, они долгое время остаются свежими и мягкими.
Ингредиенты:
Тесто:
- Творог — 500г.
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 300г.
- Ванилин — 1 пакетик
- Соль — щепотка
- Сода — 1 ч.л.
- Мука — 650 г.
Начинка:
- Масло сливочное мягкое — 50-70г.
- Сахар — 35 г.
- Желток — для смазывания булочек
- Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
В глубокую емкость поместите зернистый творог, перебейте его блендером до получения гладкой массы. В творог вбейте яйца, всыпьте сахар, соль и соду.
Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой, взбив их блендером или миксером. Муку просейте через сито, добавьте в основной состав.
Замесите руками густое мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто разделите на две равные части для удобства в раскатки. Ровную поверхность присыпьте мукой, раскатайте одну часть теста в тонкий пласт. Нарежьте тесто одинаковыми полосками с помощью волнистого ножа.
Каждую полоску смажьте размягченным сливочным маслом, присыпьте сахаром.
Сверните полоски в плотные рулеты. Выложите рулеты на противень на расстоянии друг от друга.
Сверху рулеты смажьте взбитым желтком.
Заготовки поместите в разогретую духовку, запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Изделия поднимется и увеличится в два раза.
Булочки немного остудите, подайте на стол, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!