Делайте это хоть каждый день только меняйте начинку бесподобный пирог из того, что есть в любом холодильнике, из простых и доступных продуктов. Съедаются мгновенно. Для начала надо приготовить простое дрожжевое тесто на кефире и оставить на 40 — 50 минут отдохнуть, тесто должно подняться и не сильно увеличиться в объёме, за это время приготовить начинку, у нас мясной фарш с грибами и репчатым луком, очень вкусно. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, сделать надрезы как показано на видео рецепте, и завернуть на скалку перенести в предварительно смазанную маслом форму для запекания, сделать бортики, выкладываем начинку сверху закрываем надрезами на хлест и смазать желтком . После чего ставим форму в духовку при температуре 180 градусов на 35 минут и можно подавать на стол. Начинка получается сочная и ароматная. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
нейтральный йогурт — 250 мл
растительное масло — 100 мл
2 яйца
дрожжи — 1 ст. л — 8 г
сахар — 1 ст. л — 20 г
соль — 1 ч л — 8 г
мука — 450 г
Начинка:
мясной фарш — 400 г
грибы- 150 г
1 репчатый лук
соль, специи по вкусу