Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Вкусное сытное блюдо. Готовится из доступных продуктов, легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель, рис или гречку.

Ингредиенты:

  • фарш — 750гр;
  • яйцо — 1шт;
  • белая булка;
  • лук — 1шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • мускат — по вкусу;
  • горчица — 1 ст.л. (неострой);
  • зелень;
  • листья капусты — 8-10шт;
  • бекон — 8 полосок тонко нарезанного;
  • сливочное масло — 3ст.л.;
  • мука — 3 ст,л.;
  • молоко — 250мл.;
  • бульон или вода — 250мл.;
  • сыр — 130г.

Приготовление:

Булку замочить, лук нарезать мелко. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.

В фарш добавить лук, отжатую булку ,яйцо, соль перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформовав каравай. Обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.

Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100гр. сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.

Полить «Голубец» сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.

Загрузка ...