Сочное, нежное мясо фаршированное грибами, а вокруг жареная картошечка.
Целый обед.
Рецепт:
Лук 1 шт.
Грибы 350 г
Соль, перец
Свиная лопатка 800 г
Картофель 4-5 шт.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА
Начинка: лук и грибы нарезать мелко и обжарить лук до золотистости, грибы — до испарения жидкости. Затем лук отправить к грибам.
Мясо нарезать, освободить от прожилок, отбить, порезать вдоль пополам. Посолить, поперчить.
Картофель натереть крупно, посолить.
По 1 ст. л. начинки положить на край каждого битка, свернуть в ролл от себя.
Подготовить кляр: разболтать яйцо, посолить.
Рулетики обмакнуть в муку, затем в яйцо и завернуть в картофель.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить в выстеленное фольгой деко, сверху накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, до готовности.
Приятного аппетита!