Мясные рулетики в картофельной корочке

Сочное, нежное мясо фаршированное грибами, а вокруг жареная картошечка.

Целый обед.

Рецепт:

Лук 1 шт.

Грибы 350 г

Соль, перец

Свиная лопатка 800 г

Картофель 4-5 шт.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА

Мясные рулетики в картофельной корочке

Начинка: лук и грибы нарезать мелко и обжарить лук до золотистости, грибы — до испарения жидкости. Затем лук отправить к грибам.

Мясные рулетики в картофельной корочке

Мясо нарезать, освободить от прожилок, отбить, порезать вдоль пополам. Посолить, поперчить.

Мясные рулетики в картофельной корочке

Картофель натереть крупно, посолить.

Мясные рулетики в картофельной корочке

По 1 ст. л. начинки положить на край каждого битка, свернуть в ролл от себя.

Мясные рулетики в картофельной корочке

Подготовить кляр: разболтать яйцо, посолить.

Мясные рулетики в картофельной корочке

Рулетики обмакнуть в муку, затем в яйцо и завернуть в картофель.

Мясные рулетики в картофельной корочке
Мясные рулетики в картофельной корочке

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Мясные рулетики в картофельной корочке

Переложить в выстеленное фольгой деко, сверху накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, до готовности.

Мясные рулетики в картофельной корочке

Приятного аппетита!

Загрузка ...