Мясо по-французски

Ингредиенты:
▫️ карбонад — 1 кг
▫️ помидоры — 5 шт.
▫️лук репчатый — 3 шт.
▫️сыр — 300 г
▫️ майонез — 3 ст. л.
▫️ горчица дижонская — 1 ½ ч. л.
▫️ соль — по вкусу
▫️ перец — по вкусу
▫️ паприка сладкая — по вкусу
▫️ тимьян свежий — 3 веточки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190°С. Мясо нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см.
2. Мясо оберните с двух сторон пищевой пленкой. Отбейте, так чтобы куски стали тонкими, просушите бумажным полотенцем.
3. Равномерно посолите и поперчите мясо.
4. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В миске смешайте лук с листочками тимьяна и тщательно перемешайте руками, чтобы вышел сок. Противень сбрызните маслом, выложите отбивные, сверху — слой лука.
5. Помидоры нарежьте на небольшие кубики и выложите слоем на мясо.
6. Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините сыр, горчицу, майонез и тщательно перемешайте. Выложите слоем на мясо.
7. Запекайте в духовке примерно 20 минут.
Приятного аппетита!

Мясо по-французски Ингредиенты: ▫️карбонад — 1 кг ▫️помидоры — 5 шт. ▫️лук репчатый — 3 шт. ▫️сыр — 300 г ▫️майонез — 3 ст. л. ▫️горчица дижонская — 1 ½ ч. л.

Загрузка ...