Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком

Мясо по-французски в классическом варианте исполнения получается довольно трудоемким блюдом, ведь нужно каждый ингредиент подготавливать отдельно. Зато упрощенный способ приготовления займет у кулинара едва ли полчаса: все составляющие блюда мы просто кладем в противень и забываем, пока все остальное духовка делает сама.
Мясо по-французски по упрощенному рецепту

Ингредиенты: 500 граммов мяса, 1,2 килограмма картофеля, 100 граммов сыра, 150 миллилитров сливок, 2 луковицы, черный перец, приправа для картофеля, соль.

Мясо режем слайсами толщиной примерно в 7 миллиметров. Раскладываем на рабочей поверхности и отбиваем тыльной стороной кухонного ножа с обеих сторон. Затем солим, перчим и обжариваем на заранее разогретой сковороде. 30-40 секунд с каждой стороны хватит.

Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
Следом обжариваем на сковороде две нарезанные полукольцами луковицы до полупрозрачности. Картошку чистим, режем тонкими кружками, солим и перчим. Переходим к формированию блюда. Смазываем растительным маслом противень, выкладываем слой картофеля, на него мясо, снова картошка.

Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком

Заливаем все сливками, распределяем сверху лук. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах. Затем вынимаем противень, снимаем фольгу и натираем сверху твердый сыр. Снова ставим в духовку и через 15 минут блюдо готово.

Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком

Видеорецепт:

Майонеза мы в этом рецепте также не использовали, он оказался не нужен. Мясо и без него получилось нежным и сочным.

Загрузка ...