«Мясо по-французски»: рецепт из куриного фарша

Мясо по-французски с фаршем — это простой и нехитрый рецепт приготовления всеми любимого горячего блюда родом из России с применением вместо филе фарша.
Предоставляем вам два быстрых способа приготовления мяса по-французски с фаршем.

Для первого способа приготовления нам понадобится:

  • Картофель — 500 грамм.
  • Фарш — 500 грамм.
  • Лук — 1 луковица.
  • Сыр — 120 грамм.
  • Майонез — 1,5 ст.л.
  • Перец, приправы и соль на ваш вкус.
Мясо по-французски с фаршем — это простой и нехитрый рецепт приготовления всеми любимого горячего блюда родом из России с применением вместо филе фарша.

Приготовление:

  1. Из такого количества фарша и других ингредиентов у нас получится примерно три порции блюда.
  2. На приготовление рецепта понадобится около часа вашего времени. Рецепт содержит, ориентировочно, 188 килокалорий.
  3. Ничто не удержит и не остановит женщину, желающую сотворить вкуснейшее мясо по-французски. Даже то, что у нее этого мяса и нет.
  4. Ведь в холодильнике томится фарш и ждет, когда хозяйка возьмет, и приготовит из него что-то сытное и аппетитное.
  5. Фарш замечательно подойдет для мяса по-французски, ведь его не нужно отбивать, и он сразу готов к приготовлению.

Сейчас мы узнаем, как приготовить это блюдо в духовке

Этапы создания блюда:

  1. Для начала поставим духовку нагреваться до 250 C.
  2. Чистим луковицу и нарезаем её тоненькими кольцами.
  3. С картофелем делаем все то же самое: зачищаем и нарезаем на шайбочки.

Если есть на кухне овощерезка, то оба этапа займут около пяти минут.

  1. Картошечку на этом этапе подсаливаем и замешиваем с одной столовой ложечкой майонеза.
  2. Смазываем основание тары майонезом и рассыпаем половину нарезанного лучка.
  3. На лук накладываем половину фарша. После солим и перчим.
  4. На верх фарша накладываем часть нарезанной картошки.
  5. На картошку кладем остаток фарша. Тоже подсаливаем, добавляем специи.
  6. Остатками лучка устилаем верх фарша.
  7. Оставшейся картошкой покрываем лук сверху.
  8. Теперь, когда духовка полностью разогрелась, мы помещаем тару внутрь на середину духовки на сорок минут. Сыр натираем на терке (желательно на крупной).
  9. Через сорок минут проверяем картошку в таре. Та должна быть уже почти готова.
  10. Если картошка все же не полностью приготовилась, то оставляем тару в духовке еще на несколько минут.
  11. После, как картошка приготовилась, насыпаем наверх сыр и оставляем в духовке на 4-11 минут.
  12. Через 4-11 минут достаем из духовки настоящее сытное чудо из фарша!

Второй рецепт практически в точности повторяет первый, но на этот для начинки применяется еще и помидор.

Итак, нам понадобится:

  1. Картошка — 500 грамм.
  2. Фарш — 400 грамм.
  3. Помидоры — 2 штучки.
  4. Лук — 1-2 луковицы.
  5. Масло — 4 столовых ложки.
  6. Сыр — 150 грамм.
  7. Майонез — 200 грамм.
  8. Соль и приправы — все также по вкусу.
Мясо по-французски с фаршем — это простой и нехитрый рецепт приготовления всеми любимого горячего блюда родом из России с применением вместо филе фарша.-2

Начнем приготовление:

  1. Картофель, как и в прошлом рецепте, очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими кружочками. Укладываем в смазанную тару, солим, перчим, добавляем масло и перемешиваем. Теперь равномерно распределяем по дну тары.
  2. Немного соли и специй добавляем к фаршу. Наливаем воду либо молоко, чтобы фарш стал нежным по консистенции. Все это перемешиваем.
  3. Полукольцами нарезаем лук и кладем сверху.
  4. Кладем на лук слой фарша.
  5. Наверх фарша кладем помидоры. Также вместо помидоров можете использовать обжаренные грибы.
  6. Натертый сыр перемешиваем с майонезом и равномерно выкладываем верхним слоем нашего блюда.
  7. Тару ставим в духовку на 80 минут при 170 C.
  8. Главное, чтобы приготовилась картошка, ведь сам фарш будет уже готов через час. Накройте фольгой тару, если верх слишком зарумянится. Можно также поставить ближе к низу духовки.
  9. После, как картошка в таре приготовилась, можем доставать блюдо из духовки. Ждем, пока немного остынет.
  10. И теперь блюдо готово к столу!
Загрузка ...