Мясо По-царски. Всего три ингредиента, а результат достойный ВИП-персон

Мясо По-царски

Я готовлю мясо по этому рецепту достаточно давно. Получается невероятно вкусно.

Говорят, что такое мясо подавали на стол царской семье. Также по этому рецепту готовили мясо для советских вождей и нынешних обитателей Кремля.

Потому в некоторых рецептах этот рецепт называется чуть иначе — мясо По-Кремлевски.

Вообще, подразумевается, что данный вариант блюда готовится из говядины, но в сегодняшних реалиях, вполне возможно говядину заменить на свинину или, еще более дешевую, курочку.

А что мне нравится больше всего, так это то, что готовить это мясо совсем не сложно, а очень и очень просто.

Ингредиенты

  • Мясо — 1 кг (говядина, свинина, курочка);
  • Лук — 2 — 3 штуки;
  • Чеснок — пара долек;
  • Сливочн. Масло (не спред) — 1 пачка. В идеале топленое;
  • Соль — около 1 ложки столов.;
  • Песок-сахар — 1-2 ложки чайные;
  • 9%-ный уксус — 2 ложки чайн.;
  • Бульон (мясной или овощной) или кипяченая вода — 1 стакан.

Для приготовления мяса по этому рецепту лучше всего использовать казан или другую посуду, у которой имеется толстое дно.

Масло нужно использовать хорошего качества.

Как готовить

  • Мясо нарезать на куски, сравнительно крупного размера, исходя из того, что на одну порцию 1 — 2 куска.
  • Лук нарезать на полукольца.
  • Зубчики чеснока придавить тыльной стороной ножа и мелко порезать.
  • Масло разрезать брусочками.
  • Теперь все нужно уложить в казан слоями: мясо, чеснок, лук, масло.
  • Влить бульон (или воду). НЕ СОЛИТЬ.
  • Довести до кипения, а затем убавить до минимума огонь и тушить на протяжении приблизительно с один час. Свинину или курицу — меньше, около 35 — 45 минут.
  • После посолить по вкусу, добавить черный перец. А также чайную ложку сахара и оговоренное количество уксуса.
  • Перемешать и оставить на плите на минимуме еще минут на 40 — или 45.

Как только истечет 45 минут, мясо По царски можно подавать к столу.

Гарнир — выбирайте сами. Такое мясо идеально сочетается со всеми вариантами гарнира, начиная с овощей и заканчивая крупами.

Приятного аппетита!

Загрузка ...