Мясо под шубой: самый вкусный рецепт

Мясо под шубой: самый вкусный рецепт

Довольно популярным блюдом считается мясо под шубой. У него, как и у мяса по-французски, есть несколько вариантов исполнения. Во-первых, сам продукт. Как правило, используется свинина или курица. Из первого варианта получается более жирное блюдо, из второго – постное. Во-вторых, сама шуба. Обычно используют тертый картофель или морковь, но можно делать шубку из тертого сыра, грибов, помидор. Преимуществ у такого блюда много. Продукт получается бюджетным. Ведь для его приготовления требуются простые доступные по цене продукты. Запекается блюдо в духовке. Поэтому за процессом приготовления не придется следить. Кроме того, у нас получится полноценное блюдо сразу же с гарниром.

Мясо под шубой: самый вкусный рецепт

Рассмотрим простой рецепт приготовления мяса в духовке под картофельной шубкой. В качестве основы будем использовать индейку или курицу. Блюдо из птицы получится сытным и вместе с тем не будет содержать большое количество калорий, как вариант из свинины. Чтобы мясо получилось нежным, его следует хорошенько отбить кухонным молотком.

Как правильно приготовить мясо под шубой?

Единого рецепта приготовления нет. Так же, как и нет строгих правил. Важно лишь использовать мясо в качестве основного компонента и взять любимые ингредиенты для шубки. Чтобы блюдо получилось сочным, обязательно в его состав добавляем майонез, сметану или классический йогурт. Блюдо получится более аппетитным, если его дополнить тертым сыром, который расплавится и превратится в хрустящую корочку!

Готовить блюдо лучше порционно. Так его удобнее подавать к столу. Конечно, можно просто кусочки мяса положить ближе друг к другу, чтобы получилось единое полотно. А вот при подаче мясные куски будут легко отделяться. В результате их можно будет выложить на тарелку без использования ножа.

Ингредиенты:

  • Индейка – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Мясо под шубой: самый вкусный рецепт

Способ приготовления:

  1. Индейку промываем, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем порционными кусками поперек волокон. Накрываем пласты пищевой пленкой и аккуратно отбиваем кухонным молотком;
  2. Кусочки индейки солим и перчим с двух сторон, выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом;
  3. Лук нарезаем кубиками. Картофель, сыр натираем на средней терке. Помидор нарезаем тонкими кольцами;
  4. На каждый кусочек индейки выкладываем лук, картофель, помидор;
  5. Тертый сыр смешиваем с солью, специями и сметаной. Полученной массой покрываем сверху наше мясо;
  6. Отправляем блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Температуру не стоит ставить слишком высокой. В противном случае картофель и мясо могут остаться сырыми, а сыр пригорит;
  7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Оно получается самодостаточным. Но при желании его стоит дополнить салатом из свежих овощей и посыпать зеленью.

Некоторые хозяйки любят более сытные блюда. В этом случае мясо под шубой можно дополнить вторым гарниром. Отлично подойдет тушеная капуста, гречка или паста.

Загрузка ...