Мятный сироп: рецепт не требует варки

Мятный сироп – рецепт, который никогда не бывает лишним. Для вечеринки или празднования Дня рождения, встречи с друзьями или просто для удовольствия – использовать его так же легко, как и готовить. Вы можете заранее готовить мятный сироп и хранить его в холодильнике, чтобы использовать по малейшей прихоти.

Основная причина приготовить впрок мятный сироп – чтобы добавлять его в коктейли из мятного джулепа. Сироп добавляет дополнительный слой мятного аромата и подслащивает эту знаменитую алкогольную смесь. Это устраняет необходимость в простом сахаре, гарантируя, что вся сладость не осядет на дно стакана, требуя сильного перемешивания.

Мятный сироп: рецепт не требует варки

Готовый концентрат также удобен для приготовления безалкогольных коктейлей или «детских коктейлей». Он украсит скромный лимонад, оживит травяной чай и добавит пикантности фруктовым пуншам для торжественных случаев и вечеринок. В этом случае просто добавьте немного по вкусу в газированную воду и украсьте листом мяты.

Мятный сироп также вкусен с мороженым или даже с простым куском не слишком сладкого торта. При столь широком применении единственное ограничение – это ваше воображение и надежность поставки мяты.

Мятный сироп: рецепт не требует варки

Есть много способов подсластить напитки. Мятный сироп – рецепт, который пользуется широкой популярностью. Простой сироп получается путем нагревания воды и сахара, перемешивания смеси до образования шелковистой вязкой жидкости. Готовя мятную разновидность, примените тот же принцип, но добавьте в уравнение свежие листья мяты. Важно рассчитать время так, чтобы дать настояться готовому продукту. Это добавит еще больше оригинального аромата и вкуса вашим напиткам.

Подготовьте:

  • 3/4 ст. листьев свежей мяты;
  • 1/2 ст. сахара турбинадо;
  • 1/2 ст. кипятка.
Мятный сироп: рецепт не требует варки

Приготовление:

  1. Промойте листья мяты.
  2. Отмерьте сахар и листья мяты в сотейник или жаропрочную миску.
  3. Вскипятите воду, залейте мяту с сахаром кипятком. Помешивайте, пока сахар не растворится.
  4. Оставьте мятный сироп настояться в течение 15 минут под крышкой.
  5. Процедите в банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.

Мятный сироп: рецепт с варкой

Мятный сироп – рецепт, который уметь готовить круто! Но на самом деле, процесс приготовления его прост. Вкус всегда получается насыщенным, но оттенок зависит от сорта мяты, который вы используете. Если мята сладкая, привкус сиропа будет иметь сладковатый оттенок. Если перечная – несколько горький, пряный. Готовый продукт всегда храните в холодильнике, если нет необходимости использовать его сразу.

Подготовьте:

  • 1 ст. воды;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1/2 ст. свежих листьев мяты.
Мятный сироп: рецепт не требует варки

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюле на среднем или сильном огне доведите воду и сахар до кипения. Перемешивайте регулярно, чтобы сахар растворился.
  2. Промойте, стряхните излишки влаги, добавьте в кастрюлю листья мяты.
  3. Уменьшите огонь до легкого кипения и варите около 10 минут, не перемешивая. К этому времени сироп немного уменьшится в объеме.
  4. Перелейте сироп в небольшую металлическую миску и дайте ему немного остыть, примерно 10 минут.
  5. Перелейте сироп с чистую стеклянную емкость для хранения, отделяя листья мяты.
  6. Вы можете использовать сироп сразу или хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике до шести месяцев.
Загрузка ...