На мой взгляд это один из самых лучших рецептов кляра для рыбы или курицы. Кляр получается сам по себе очень вкусный

Рецептов кляра, в котором я жарю рыбу или курицу у меня много. Но это один из любимых рецептов! Такой кляр получается особенно хорош! А рыба или курица, приготовленные в этом кляре — как говорят: « пальчики оближешь!»

Итак начнём

Яйца с солью, перцем и специями слегка взбиваем вилкой, добавляем… пиво и просеянную муку.

Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.

 Поверьте, на пиве кляр получается нежный, хрустящий и очень вкусный!

Очищенную и промытую рыбу (филе курицы) нарезаем на порционные куски, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим перчим по вкусу.

В сковороду наливаем масло (не менее 1 см высотой) и нагреваем его.

Рыбу (курицу) обмакиваем в кляр и жарим до румяной корочки.

Готовую рыбу (курицу) выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Таким же образом готовлю и отбивные из свиного карбоната.

Загрузка ...