На романтический ужин запекаю аппетитные баклажаны

РЕЦЕПТ:

Баклажаны — 4 — 5 шт.

Лук — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Болгарский перец — 2 шт.

Помидор — 1 — 2 шт.

Петрушка — небольшой пучок

Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны 4 шт. разрезаю на 2 части, немного солю

Выкладываю на противень и смазываю маслом

Запекаю в разогретой духовке при 180 градусах 20 — 30 минут

Лук 2 шт. нарезаю кубиками

На разогретую сковороду вливаю пару столовых ложек растительного масла

Выкладываю лук

Чеснок 3 зубчика нарезаю мелко и отправляю к луку

Обжариваю все вместе пару минут

Перец болгарский 2 шт. нарезаю соломкой

Выкладываю к овощам

Обжариваю до мягкости

Помидор 1 шт. (большой) нарезаю кубиками

Отправляю к овощам и тушу пару минут

Добавляю мелко нарезанную петрушку

Солю, перчу по вкусу

Перемешиваю и готовлю еще минуту

Запеченные баклажаны достаю из духовки

С помощью ложки аккуратно удаляю мякоть

Заполняю овощной смесью

Отправляю в духовку еще на 10 минут, по желанию сверху посыпьте сыром

Посыпаю зеленью

Получились яркие и аппетитные баклажаны…

Загрузка ...