На вид — котлеты и «ничего особенного», но внутри начинка из зеленого лука и яиц.

Когда обычные котлеты надоели, можно сделать их вкуснее и разнообразнее, добавив внутрь начинку. Получатся зразы, и это оооочень вкусно!

К любому гарниру подходит идеально, советую приготовить непременно, чтобы порадовать своих близких. Уверена, ваша семья оценит!

Когда обычные котлеты надоели, можно сделать их вкуснее и разнообразнее, добавив внутрь начинку. Получатся зразы, и это оооочень вкусно!

Приготовление:

Для начала варим вкрутую яйца. И пока они варятся сделаем подготовку остальных ингредиентов:

  • нарезаем зеленый лук
  • репчатый лук тоже режем и обжариваем на растительном масле
  • хлеб либо булку (желательно черствые) замачиваем в молоке

А теперь начинаем делать мясную основу:

Соединяем мясной фарш, обжаренный репчатый лук, размоченный хлеб. Приправляем солью и перцем, хорошо вымешиваем и отбиваем фарш, чтобы он получился однородным. Мешаем до тех пор, пока консистенция не станет похожа на пасту без пустот.

  • Кстати, в фарш яйцо можно не добавлять.

А теперь время начинки:

Режем кубиком вареные яйца, добавляем зеленый нарезанный лук, и немного соли по вкусу.

Делаем зразы:

Берем немного мясной основы, формируем небольшую лепешку. На середину выкладываем яичную начинку и аккуратно формируем котлетку так, чтобы начинка осталась внутри.

Но это еще не все:

Получившиеся зразы обваливаем в муке, потом макаем во взбитое яйцо, затем в панировку из сухарей и можно жарить на сковороде.

Это очень вкусно, котлетки нежные получаются внутри, приготовьте обязательно!

Ингредиенты, чтобы приготовить такие зразы:

фарш мясной (из любого мяса) — 0,5-0,6 кг

яйца — 3 штуки (2 варим в начинку, 1, чтобы макать котлеты)

лук репчатый — 1 шт

хлеб — 2 куска

зеленый лук

соль

сухари панировочные

Загрузка ...