Намазка на хлеб всего из 2х основных продуктов: готовлю сразу на неделю,потому что вкусно очень

Основа этой намазки — сливочное масло и чеснок. А уже что добавлять в них ограничивается только вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике. Я пробовала разные варианты: бекон обжаривала, грибы, колбасу, сверху посыпала оливками или маслинами. Главное, мелко их нарежьте, чтобы было вкуснее. Сегодня покажу один из своих любимых вариантов с твердым сыром.

Давайте приготовим вместе:

Ставим разогреваться духовку до 190°C.

У чеснока срезаем верхнюю часть. Слегка солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом. Можно добавить сухие травы или, как я, веточку свежего розмарина.

Основа этой намазки — сливочное масло и чеснок. А уже что добавлять в них ограничивается только вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике.-2

Заворачиваем в пергаментную бумагу, завязываем шпагатом. Вместо бумаги можно также использовать фольгу. Убираем в разогретую духовку выпекаться на 15-20 минут.

Основа этой намазки — сливочное масло и чеснок. А уже что добавлять в них ограничивается только вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике.-3

В сливочное масло комнатной температуры добавляем мелко рубленную зелень. Слегка поливаем растительным маслом. Зелень можно взять микс или какой-то один вид, например, укроп. Все хорошо разминаем и перемешиваем до однородности с помощью вилки. Затем можно немного посолить и поперчить.

Основа этой намазки — сливочное масло и чеснок. А уже что добавлять в них ограничивается только вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике.-4

Если вы используете сыр, как и я, то натираем его на мелкой терке, добавляем немного к маслу и хорошо перемешиваем. Оставшийся сыр пригодиться нам для горячих бутербродов. Если используете другую добавку, например, грибы, то предварительно их обжарьте и дайте остыть, чтобы масло не растаяло сразу.

Основа этой намазки — сливочное масло и чеснок. А уже что добавлять в них ограничивается только вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике.-5

Когда чеснок приготовится, достаем его из духовки, разворачиваем и даем остыть. Когда его будет комфортно держать в руках, выдавливаем все три головки в масло и хорошо перетираем все вилкой до однородности. Намазка готова! Ее можно использовать в холодном виде или пойти дальше и приготовить горячие бутерброды.

Основа этой намазки — сливочное масло и чеснок. А уже что добавлять в них ограничивается только вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике.-6

Багет разрезаем на две части, промазываем каждую намазкой и сверху посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку при той же температуре и готовим до момента, когда сыр подрумянится и образуется легкая корочка.

Основа этой намазки — сливочное масло и чеснок. А уже что добавлять в них ограничивается только вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике.-7

15 минут запекался багет с сыром и вот какая красота получилось. Приятный чесночный аромат возбуждает аппетит, невозможно устоять! Багет получается хрустящим, но сохраняет свою мягкость. Если никогда так не пробовали готовить, то настоятельно рекомендую. Отличный вариант закуски или перекуса к чаю.

Основа этой намазки — сливочное масло и чеснок. А уже что добавлять в них ограничивается только вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике.-8

Продукты:

— чеснок — 3 головки

— сливочное масло — 100-130 г

— соль, перец — по вкусу

— растительное масло — 1 ст.л.

— зелень — небольшой пучок

— сыр твердый — 50 г

— розмарин — веточка (если есть)

— батон — для подачи

Загрузка ...